IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Aide tableau dynamique


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Aide tableau dynamique
    Bonjour,

    désolé tout d'abord pour l'intitulé du sujet, il n'est peut-être pas trés représentatif de mon probleme, mais je ne savais pas comment le décrire.

    Je pose le contexte, Je code en C# sous visual studio 2005,
    j'ai une base de donnée SQL server avec une table projet. Une table tache est lié à la table projet. (la table tache comporte donc N_tache (clé primaire), N_Projet (clé étrangere venant de la table projet) et d'autre champs)

    Voici une image de ce que j'aimerais faire :
    http://www.mezimages.com/up/06/18208...tempsPasse.JPG

    listprojet est une dropdownlist avec la list des projets (récupéré sur la table projet)

    J'aimerais qu'un tableau se créé avec tout les taches, du projet selectioné, qui représenteron les ligne du tableau.

    En collone, j'aimerais que ce soit les jour de la semaine, semaine actuel par défault, ou au choix grace à "choix de la semaine" (ce n'est pas forcément une textbox)

    Le but de ce tableau, sera de rentré dans les case uen valeur numérique. cette valeur numérique sera inséré dans uen table "temps_passe" de la base de donnée. Cette table possede une clé ternaire : numéro de lutilisateur (celui connecté), date (qui représente donc la collone) et numéro de la tache ( qui représente donc la ligne)

    le probleme, c'est que je suis débutant en ASP.NET, et je n'ai absolument aucune idée de comment créer ce tableau et si c'est possible déja.

    désolé pour le pavé d'écriture, j'espere mettre fait comprendre

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    une bonne façon de fonctionner pour ton projet, c'est de découper ton gros problème en problèmes plus petits.

    Dans ce cas si, qu'est-ce qui te pose problème ? le designe de la table, le fait d'insérer des valeurs, ...

    Fais une découpe de ton projet et ensuite pose des questions précises sur ce que tu ne sais pas faire et ainsi on pourra probablement t'aider.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui je comprends ce que tu veux dire, le probleme c'est que je suis débutant, et je suis totalement perdu. Je ne sais pas du tout commetn faire.

    Ma dropDonwlist des projet est rempli, jai un variable session qui comporte le numéro de lutilisateur conecté.

    Mais je ne sais pas du tout comment créé ce tableau. comment mettre en palce les semaine, comment remplir les lignes, et qu'une cellule puisse etre validé. (je pense que si la cellule perd le focus, ca valide et einser dans la tabel "temps_passe").

    Si vous pouviez m'orienté un peu sil vous plait, je ferais des recherces pour réussir à commencer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si fodrais découper, je pense que le premier probleme est

    comment créé les lignes (et colonne dans un 2eme temps) de ce tableau?

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par onizuka159
    Si fodrais découper, je pense que le premier probleme est
    ... ton français ?

    Citation Envoyé par onizuka159
    comment créé les lignes (et colonne dans un 2eme temps) de ce tableau?
    1.Première solution: créer ta table à la main: voir du côté des controles <asp:Table>, <ASP:TableRow> et <ASP:TableCell> et leurs pendant C# (Table, TableRow, tableCell)

    2.Autre solution, Les datagrids. Ils seront certainement tes amis. Cherche un peu de doc sur google. Tu vas voir, c'est magique (parfois un peu trop, mais c'est un autre débat)

    3.Encore une autre solution, tu peux t'orienter vers les repeater (mais là je ne peux rien te dire de plus parce que je sais que ça existe, mais je les ai jamais utilisés)

    bonne recherche et bonne découverte.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci beaucoup ! je m'en vais voir les amis les datagrid alors.

    désolé pour le francais. J'avais pas fait attention.

    a la prochaine, certainement dans trés peu de temps quand j'aurais trouvé plein d'erreur lol.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    petite question, les tuto que je trouve parle de Datagrid, comme tu m'as dit, or dans ma boite à outil il y a soit datalist, soit gridview, mais pas datagrid. quel est l'équivalent??

    j'utilise Visual studio 2005 et asp.net 2.x

    je ne comprens pas, en mode texte, datagrid existe bel et bien, mais en mode design, dans la boite a outil, datagrid est introuvable

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    DataGrid = GridView

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci

    c'est bizarre parceque datagrid existe bel et bien (je l'ai trouvé)mais il était grisé, de plus un de mes collegue utilise ASP.NET 1.x, et son datagrid n'est pas grisé.

    bref, merci ! utilisons le gridview alors

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je suis perdu. Avec le gridview, j'obtiens bien dans une collone la liste de toute les taches.

    Mais comment obtenir la liste des jours sur la 1er ligne?

    Comment faire en sorte que les colonne des jours, par exemple la colonne numéro 2 : le lundi, correspond à uen date en selectionant dans un calendrier?

    Et j'ai peur qu'avec un gridvieuw je ne puisse pas pouvoir faire ce que je veux, pourrais-je réussir a insérer des valeur dans les cases ?

    rappel du dessin : http://www.mezimages.com/up/06/18208...tempsPasse.JPG

    je suis perdu

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Peut-on mettre deux données différentes dans un griview?
    car j'ai ma 1er colonne qui se charge grace à un sqldatasource, j'obtiens ainsi la liste des taches du projet.

    Mais comment créer les colonne des jours?
    je les crée en brut, mais cependant, elle ne correspondante à aucune valeur, et je ne peux écrire dans les case du gridview.

    es-ce que le gridview est vraiment une bonne solution pour ce ke je veux réaliser?

    j'obtient ceci : Image

    Mais je ne peux rentrer aucune valeur dans les case. je suis totalement paumé.

    Merci de votre aide

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide finale pour tableau dynamique
    Par mitsukk1992 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2014, 20h25
  2. Aide tableau dynamique c++
    Par Gfellas dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 01h21
  3. Aide Tableau dynamique
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 13h05
  4. Aide Tableau croisé dynamique Excel
    Par azerty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 08h57
  5. besoin d'aide sur tableau dynamique
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo