IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] requetes inbriquées un peu plus complexe.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SQL] requetes inbriquées un peu plus complexe.
    Bonjour à tous et à toutes,

    voici mon problème je voudrais transformer cette requête ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from (select * from CUSER where (FIRSTNAME like '"+ userInfo +"') or (LASTNAME like '"+ userInfo +"') or (LOGIN_ID like '"+ userInfo +"') order by LOGIN_ID ASC) WHERE ROWNUM <= 100
    Pour ressembler à quelque chose comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select LOGIN_ID, FIRSTNAME, LASTNAME, DEPT_NAME, PROFILE_NAME from ( select a.LOGIN_ID, a.FIRSTNAME, a.LASTNAME, b.DEPT_NAME, c.PROFILE_NAME from CUSER a, DEPARTMENT b, PROFILE c WHERE c.PROFILE_ID = a.PROFILE_ID AND a.DEPT_ID = b.DEPT_ID order by FIRSTNAME) WHERE ROWNUM <= 100
    mais avec les like de celle de la première,pour avoir le nom du profile et du département et plus leurs ID !!
    je chipotte pas mal, mais j'ai un peu de mal, je m'embrouille, ptet que quelqu'un pourrais m'aider.

    Merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Il nous manque l'info la plus importante, à savoir pourquoi veux tu transformer ta requête ?

    Je pense après avoir creusé un peu que c'est pour obtenir les infos supplémentaires dues à tes jointures ?

    Si oui, pourquoi ne reportes-tu pas les conditions de ta clause Where de ta première requête dans la seconde ? Comme ceci :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT LOGIN_ID, FIRSTNAME, LASTNAME, DEPT_NAME, PROFILE_NAME
    FROM ( 
        select a.LOGIN_ID, a.FIRSTNAME, a.LASTNAME, b.DEPT_NAME, a.PROFILE_NAME 
        from CUSER a, DEPARTMENT b, PROFILE c 
        where c.PROFILE_ID = a.PROFILE_ID 
        and a.DEPT_ID = b.DEPT_ID 
        and (FIRSTNAME like '"+ userInfo +"' or LASTNAME like '"+ userInfo +"' or LOGIN_ID like '"+ userInfo +"')
        order by FIRSTNAME) 
    WHERE ROWNUM <= 100

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, bah oui tu as bien compris mon problème. J'aurai du expliquer un peu plus.

    En tout cas je te remercie pour ton aide, cela fonctionne a merveille.
    Sorry de ne pas avoir répondu plus tot, mais j'avais pas accès au net ce week-end.

    Encor merci, ciao ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client SOAP et passages de parametres un peu plus complexe
    Par atrhacker dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 16h13
  2. finialisation projet (boutons) et exécutable un peu plus complexe
    Par angioedema dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 23h24
  3. [T-SQL]Requete 100 domaines les plus utilisées
    Par gwadakillah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2006, 16h33
  4. [SQL] Requete SELECT un peu confuse
    Par benoitinfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 46
    Dernier message: 02/08/2006, 22h04
  5. [SQL] requetes inbriquées, comment faire celle ci??
    Par Devil666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo