IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message de confirm qui s'affiche deux fois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Message de confirm qui s'affiche deux fois
    Bonjour,

    Voilà je vous donne mon code car je ne comprends pas vraiment pourquoi mon message de confirmation s'affiche deux fois et d'ailleurs est ce que vous auriez une autre forme de fenêtre que celle de confirmation, je l'utilise juste pour expliquer que la création s'est bien effectué, donc c'est plus une info merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?php
    session_start();
    // Connexion
    $lien=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("complaint_applet",$lien);
     
    //Test connexion
    if ($lien==0)
    {
    	printf("Error of connexion with the server");
    }
     
    //Recovery of the data
    $CompName= $_POST['CompName'];
    $IncNb = $_POST['IncNb'];
    $DateRec = $_POST['arrivee'];
    $Desc = $_POST['Description'];
    $Los = $_POST['Los'];
    $Natco = $_POST['Natco'];
    //To grant rights
    //if ($Profile==TSI && ( $Los==Other || $Los==RM))
    //{
    //	exit("You are not authorised to create complaints with a Other or RM LOS because you have a TSI profile");
    //}
     
     
     
    $request1="SELECT MAX(Complaint_number) FROM  complaint";
    $result=mysql_query($request1);
    if ($result==0)
    {
    	$NbC=0000;
    }
    else
    {
    	$row=mysql_fetch_row($result);
    	$NbC=$row[0]+1;	
    }
     
    	//Recovery of modification date & time
    	$CurrentYear=Date("Y");
    	$CurrentMonth=Date("m");
    	$CurrentDay=Date("j");
    	$CurrentHour=Date("H");
    	$CurrentMinute=Date("i");
    	$CurrentSecond=Date("s");
    	$CurrentDate=$CurrentYear."-".$CurrentMonth."-".$CurrentDay;
    	$CurrentTime=$CurrentHour.":".$CurrentMinute.":".$CurrentSecond;
     
    	//Request
    	//Complaint creation
    	$User = $_SESSION['Name'];
    	$request2="INSERT INTO complaint(Complaint_reception_date, Description, Incident_Request_number, Natco, LOS, 	Complainant_name, Recording_date, Recording_time, Complaint_year, Complaint_number, Status, Recorded_by) VALUES ('$DateRec','$Desc','$IncNb','$Natco','$Los','$CompName','$CurrentDate','$CurrentTime','$CurrentYear','$NbC','Opened','$User')";
    	$result2=mysql_query($request2);
    	if($result2==0)
    	{
    		echo"<font color=darkblue>You could not record this complaint</font color>";
    	}
    	else
    	{
    		?>
    		<script language="JavaScript">
    		confirm("You have been created the complaint number <?php echo"$CurrentYear"; echo"-"; echo"$NbC"; ?>");
    		</script>
    		<?php
    		include"Create.php";
    	}
    	mysql_close($lien);
    ?>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de poster autant que possible le code html /javascript généré par le php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben mon code javascript est intégré dans le php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    else
    	{
    		?>
    		<script language="JavaScript">
    		confirm("You have been created the complaint number <?php echo"$CurrentYear"; echo"-"; echo"$NbC"; ?>");
    		</script>
    		<?php
    		include"Create.php";
    	}

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai mis un alert à la place mais il s'affiche tout de même deux fois l'une après l'autre

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu rappelles la page dans elle même ?

    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "you have issued complaint nr ... "
    serait plus correct
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Lol merci ! Oui faut que je reprenne tout l'anglais du site mais ça serait ça en moins à reprendre lol !!!
    Eh non justement je pars de Create.php qui appelle TreatCreate.php, qui quand il test la requête d'insertion des nouvelles caractéristiques affiche grâce à alert puis include à nouveau Create.php

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si tu as le js dans create ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non le js est dans treatcreate

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que cela relève plutot de php ... ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben justement je n'en sais rien. Si tu penses que ça ne relève pas de JS alors tu pourrais le déplacer ou il faut que je reposte ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'attends juste un autre avis, si ça dépend du php auquel je ne connais rien, alors je déplacerais ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Comme il n'y a pas d'autres avis, je pense qu'il faudrait que tu le déplaces, puis si tu t'y connais bien en JS et que tu ne vois pas la solution, ça doit venir du php

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème ne semble pas provenir de javascript ...
    Je déplace donc dans php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    bienvenue dans la rubrique php

    Le problème est qu'à première vue le php a l'air correct également

    Si j'ai bien compris, tu as une page create.php qui contient (je suppose) un formulaire. Le dit formulaire t'envoie vers ta page treatcreate.php (qui est la page qui contient le code que tu as posté en haut). Et dans treatcreate.php tu "include" create.php...
    C'est bien ça ?

    Je ne maîtrise pas le JS, donc je vais faire une proposition bête : si tu remplaces ton alert par un simple echo en php, est-ce que tu as 2 fois le message ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai un create.php qui include tout le titre, menu, pied de page et le create.html

    Le create.html contient en effet un formulaire

    Le create.html renvoie vers treatCreate.html qui contient le script qui ouvre une alert pour dire que la plainte a bien été enregistrée puis qui "include" create.php et donc qui renvoie vers le formulaire vide.

    Le problème c'est que si je mets un echo ça n'apparaitra plus sous forme de fenêtre mais simplement comme une page. et justement c'était le fait d'intégrer une fenêtre qui m'intéressait

  16. #16
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je me doute bien que tu veux garder ta fenêtre (dans le cas contraire, tu ne serais pas en train dete prendre la tête dessus ) c'était juste pour savoir si le bug venait de l'appel au js ou d'autre chose.

    Si j'ai bien compris : dans treatcreate.html, tu as un script php qui appelle ton script js.
    Question : comment as-tu fais pour mettre un .php dans un .html ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon apparemment il n'y a pas de réponse à mon problème. J'attends un peu puis je délesterais

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si vous voulez une réponse à ce post, je l'ai eu à ce post :
    Est il propre d'intégrer du JS directement dans le PHP ?

    Il manquait juste des echo !!
    Du coup mon message alert ne s'affiche plus qu'une seul fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dernier élément qui s'affiche deux fois
    Par Roud9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 16h57
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 06/05/2010, 23h42
  3. Message d'erreur qui s'affiche deux fois au lieu de trois
    Par popolvictory dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h00
  4. Page qui s'affiche une fois sur deux.
    Par j.b.snecma dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 20h29
  5. Message de confirm qui s'affiche deux fois
    Par Lolie11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo