IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] php et checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP-JS] php et checkbox
    bonjour à tous

    l'un d'entre vous pourrait-il m'aider? j'ai élaborer une page html avec dec des checkbox, et je voudrais afficher un document en rapport avec la ou les checkbox cochée(s). j'ai créé un script php, mais il ne reconnaît pas les checkbox, sachant que "fiche1" ou "fiche2" sont les noms des checkbox.
    Voici le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
        //visualisation de la ou les fiches désirées
           if ($_REQUEST['form.fiche1'] == 'vrai')
              print'';
     
           if ($_REQUEST['form.fiche2'] == 'vrai')
              print'';
     
    ?>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    et ton php? faut le mettre tout de suite apres <? php ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    et en utilisant la méthode $_POST avec un formulaire ?

    Par contre, le mot "form" de 'form.fiche1' par exemple, si je ne me trompe pas c'est du Javascript ? Ou Non ?

    Tu dois pouvoir utiliser directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ($_REQUEST['fiche1'] == 'vrai')
    ....
    Tout en sachant que dans ton fichier HTML t'as CheckBox doit être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="fiche1" value="vrai"/>
    Corrigez moi si je me trompe.. . .. .. .

    Bon courage,
    Michael

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Michael tu as raison. MERCI il fallait écrire:
    <?
    if ($_REQUEST['fiche1'] == 'vrai')
    print'coucou';

    if ($_REQUEST['fiche2'] == 'vrai')
    print'comment vas-tu?';
    ?>

    toutefois, lorsque je coche la première fiche et pas la deuxième, "coucou" s'affiche , mais quand je choisis la deuxième ficheet pas la première, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche:
    " Notice: Undefined index: fiche1 in f:\logiciel\easyphp1-8 \www\site\verifformulaire.php on line 6
    comment vas-tu?"

    comment cela se fait-il??

    au fait, ça sert à quoi le slash à la fin de la ligne d'insertion de la checkbox dans le formulaire HTML?

Discussions similaires

  1. exécuter fonction php après click sur checkbox
    Par neismarspra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 23h44
  2. [PHP-JS] poster un checkbox
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 17h22
  3. [PHP-JS] select et checkbox dynamique
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h14
  4. [PHP-JS] Récupérer champ checkbox dans une fonction php
    Par Tyler Durden dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 00h54
  5. [PHP-JS] aide utilisation checkbox
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo