IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher les enregistrements par rapport à un caractère saisi


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher les enregistrements par rapport à un caractère saisi
    bonjours slv j ai une question a propos des requete sql en access

    "" j ai une liste de client et leurs nom moi je veux une requete que je dois entre seulement le premier caractaire et tous len nom qui commence par ce caractaire s affiche "
    (requette parametré)

    et merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TaTable.ChampDesNoms, Mid([ChampDesNoms],1,1) AS Expr1
    FROM TaTable
    WHERE (((Mid([ChampDesNoms],1,1)) Like [?]))
    Tu entres la première lettre, et il te renvoie tous les enregistrements commencant par cette lettre

    Un petit effort sur l'orthographe ne fait pas de mal, peut-être que tu aurais eu d'autres réponses...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci mon ami ca marche 100/100 et j ai une autre question
    c la meme chose dans la meme requete que je doid entre le dernier caractaire et les nom qui se termine par ce caractaire s'affiche

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TaTable.ChampDesNoms, Right([ChampDesNoms],1) AS Expr1
    FROM TaTable
    WHERE (((Right([ChampDesNoms],1))) LIKE [?]))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 20h39
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2009, 15h11
  3. [MySQL] afficher les enregistrements page par page
    Par hichamdeb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2009, 17h46
  4. [MySQL] Afficher les enregistrements par date
    Par coco204 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 14h34
  5. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo