IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soumettre un seule valeur d'un formulaire(parmi d'autre)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soumettre un seule valeur d'un formulaire(parmi d'autre)
    Bonjour,
    Je souhaiterias savoir si c'est possible de pouvoir envoyer la valeur d'un seul champs (d'un formulaire HTML) parmis plusieurs. Je sais qu'on peu le faire un bouton type submit (on récupère la valeur du bouton "blabla" et on cache la value avec une image)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="blabla" value="yop" style="..."/>
    Mais ce que je voudrais savoir si cest possible de faire un peu la même chose sans qu'on voit la value mais l'a caché avec un texte ou une autre solution avec un lien avec du javascript(sans passer par un méthode GET) etc. ?

    Du coup je pourrais avoir plusieurs champs dans mon formulaire et envoyer une seule valeur par une method POST.

    Merci, jespère que j'ai été clair.

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    et pourquoi tu recuperes pas juste la variable que tu veux plutot que te torturer a envoyer que celle que tu souhaites ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parce que je sais pas ce que je vais récupérer, je suis en train de faire un sorte d'explorateur ftp! ca va lister tous mes dossiers(avec les plus et le moins) donc je saurrais jamais ce que je vais récupérer!

  4. #4
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ok, mais alors je compriends rien à ce que tu veux faire.
    TU peux utiliser des checkbox, elles passent en parametre que si elles sont cochées.
    Sinon t'as des fonctions ftp en php qui sont tres complete.

    Ou alors explique un peu mieux ton probleme (en limitant les fautes, ca aide a comprendre)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu vois ton explorateur de fichier windows avec les petites image plus et moins, je souhaite faire quelque comme cela. Exemple


    - dossier
    ......+ dossier 2
    ......- dossier 3
    ............dossier1..............................nom à afficher : dossier1 et la valeur que je veux récupérer : dossier/dossier3/dossier1
    ............dossier2


    Quand tu cliqueras sur un nom de dossier ça listera son contenu dans une autre frame (le principe de l'explorateur windows!). Ce que je voudrais faire c'est lorsque je clique sur le nom du dossier (qui se trouve dans un formulaire HTML) ça me récupère le chemin absolu du fichier mais je veux seulement afficher le nom du dossier (et non tout le chemin qui mène à lui). Je veux pour cela utiliser une méthode POST (méthode du formulaire).

    Ps : j'espère que ce message sera mieux ortographié et plus compréhensible !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben une fois que tu as le chemin absolu, tu fais un explode de ton chemin par le caractère / et tu prends la dernière valeur du tableau.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non mais le problème c'est l'affichage si j'utilise un bouton type submit la value sera le chemin absolu (car c'est à partir d'elle que je pourrais gérer l'affichage dans un autre frame) et non le nom du dossier et je veux que l'utilisateurne vois que nom du dossier! après qu'il y d'autre façon de le faire, je sais pas , je demande conseil à plus expérimenté que moi!

    Après si je mets un input type hidden avec comme value le chemin absolu, je sais pas comment soumettre un input précis parmis plusieurs inputs!


  8. #8
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    deja fais un onclick dans le input hidden sur le nom du dossier pour soumettre le formulaire (afficher le contenu du dossier selectionner)

    ensuite pour chaque input hidden tu mets en id/name et en value le chemin complet du dossier.
    Quand le formulaire est soumis via une fonction javascript tu passes en paramettre le chemin complet du fichier.

    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="/home/bilou/" onclick="submit_explorer('/home/bilou')" />
    je te donnes une piste mais tu dois pouvoir l'ameliorer

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quel langage PHP ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Quel langage PHP ?
    oui j'utilise php

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpmyride
    deja fais un onclick dans le input hidden sur le nom du dossier pour soumettre le formulaire (afficher le contenu du dossier selectionner)

    ensuite pour chaque input hidden tu mets en id/name et en value le chemin complet du dossier.
    Quand le formulaire est soumis via une fonction javascript tu passes en paramettre le chemin complet du fichier.

    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="/home/bilou/" onclick="submit_explorer('/home/bilou')" />
    je te donnes une piste mais tu dois pouvoir l'ameliorer
    je suis désolé mais je n'ai pas tout compris, on peut cliquer un input type hidden ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    oué lol je viens de m'en rendre compte^^

    rectification :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div onclick="submit_explorer('/home/bilou')">home/bilou</div>
     
    <input type="hidden" name="/home/bilou/"  />

    et encore le input hidden n'est plus obligatoire

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'ai bien compris dans la fonction submit_explorer faudrait faire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.monForm.nomDiv.value="cheminabsolu";
    document.monForm.submit();
    Parce que j'ai déjà essayer,ca fonctionner pas après peut être j'ai loupé un truc et après reviens le problème d'envoyer une seule valeur d'un formulaire ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bidouillé et finalement j'ai trouve une solution !

    voici mon bouton submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="dirAff[<?php echo $dirAffiche ?>]" value="<?php echo $nomEntre ?>" class="boutonArbre" />
    et j'arrive à le récupérer comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (isset($_POST["dirAff"]))
    	{
    		$tabDirAff = $_POST["dirAff"];
    		foreach ($tabDirAff as $cle => $val)
    		{
    		 $dirAff = $cle."/".$val;
    		}
    		$_SESSION["dirAffiche"] =  $dirAff;
    	}
    si ca peut intéresser quelqu'un !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur dans un formulaire vers un autre formulaire dans mediabox
    Par Milicematik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 21h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 20h03
  4. Utiliser une valeur d'un formulaire dans un autre ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h05
  5. envoie de valeur d'un formulaire vers un autre
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo