IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplissage de text box suivant la date insérée dans les tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remplissage de text box suivant la date insérée dans les tables
    Rebonjour a tous.
    me revoila

    Voici ma requette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TableCircuit.ID_CIRCUIT, TableEBNO.EBNO, TableEBNO.DATE_EBNO, TableEBNO.STANDARD_EBNO
    FROM TableCircuit, TableEBNO INNER JOIN ((TableCarrier INNER JOIN TableCarrierEBNO ON TableCarrier.ID_CARRIER = TableCarrierEBNO.IDX_CARRIER) INNER JOIN TableModem ON TableCarrier.ID_CARRIER = TableModem.IDX_TYPE_REMOTE_RX) ON TableEBNO.ID_EBNO = TableCarrierEBNO.IDX_EBNO;
    Voici le résultat de la requête:


    Le souci est que je dois remplir 10 TextBox DATE_EBNO, 10 EbNo, 10 STANDARD_EBNO afin de faire un historique.
    j'ai donc codé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        With oRsEbNoData
          .Open strSqlEbNoData, CurrentProject.Connection, adOpenForwardOnly, _
                      adLockReadOnly, adCmdText
    
          'si il n'est pas vide
          If Not (.EOF And .BOF) Then
            'Remplissage des TextBox
            TxtEbNoHistoryDate1 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo1 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo1 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
            TxtEbNoHistoryDate2 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo2 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo2 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
    
            etc jusqu'a 10        
    
           End If 'Not (.EOF And .BOF)
           
         End With 'oRsEbNoLeukTx
    mais ça me sort ça:


    soit tjr les mêmes enregistrements...
    comment faire pour les sortir ligne par ligne?
    je pensais qu'Access fonctionnait sequentiellement, apparement non...

    merci d'avances, a bientot

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton code tu n'affiches que le premier enregistrement, il faut que tu parcours ton recordset, dans une boucle.

    Pour passer au recordset suivant utilise Move.Next, met entre chaque changment de numéro pour voir.

    Starec

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    tu fais un count() de ton recordset, et tu boucles sur le nombre qui t'est retourné.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Un grand merci pour tout.
    j'ai réussi sans boucle, ça va nickel..
    sauf que j'aimerais si possible classer par date!
    Je me demande si j'ai pas interet a faire un sous-formulaire?
    mais mon problème est que je dois afficher sur la même fenetre, les 10 information dateEbNo, EBNO, STANDARD_EBNO, mais ces valeurs sont différentes suivant la provenance. et cest la que le souci se pose, car j'ai un ComboBox qui contient cette fameuse provenance.
    Actuellement, comme c'est la, ça fonctionne sans autres avec mon comboBox, mais si je passe en formulaire, ça jouera plus?

    merci pour tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    With oRsEbNoData
          .Open strSqlEbNoData, CurrentProject.Connection, adOpenForwardOnly, _
                      adLockReadOnly, adCmdText
     
          'si il n'est pas vide
          If Not (.EOF And .BOF) Then
            'Remplissage des TextBox
            TxtEbNoHistoryDate1 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo1 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo1 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate2 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo2 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo2 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate3 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo3 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo3 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate4 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo4 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo4 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate5 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo5 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo5 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate6 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo6 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo6 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate7 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo7 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo7 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate8 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo8 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo8 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate9 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo9 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo9 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
          'On va sur la prochaine entrée du Recordset
          oRsEbNoData.MoveNext
            TxtEbNoHistoryDate10 = NullToEmptyString(!DATE_EBNO)
            TxtEbNoHistoryEbNo10 = NullToEmptyString(!EbNo)
            TxtEbNoHistoryStdEbNo10 = NullToEmptyString(!STANDARD_EBNO)
     
           End If 'Not (.EOF And .BOF)
     
         End With 'oRsEbNoData
    sacré casse tête quand même ce access

Discussions similaires

  1. text, ntext et image sont interdits dans les variables locales
    Par Sebounet19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2013, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 09h55
  3. Envoi de dates identiques dans des tables
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 20h22
  4. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06
  5. Update de date vide dans une table
    Par gidebo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo