IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sécurité] Problème d'authentification (utilisateur non valide)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Sécurité] Problème d'authentification (utilisateur non valide)
    Bonjour,

    j'ai un webservice .Net C# qui appelle une procédure stockée dans ma base SQL Server 2005.

    Ma chaine de connexion est la suivante :

    Data Source=PC953;Initial Catalog=Demos;Integrated Security=true

    Ca ne fonctionne evidemment pas car il faut passer par un compte SQL Server pour s'authentifier.

    1/ J'ai donc tout d'abord créer une connexion demo via SQL Management Studio (Sécurité -> Connexions -> Nouvelle connexion).

    2/ Puis rajouter un nouvel utilisateur demo dans ma base de données Demos (Demos -> Sécurité -> Utilisateurs -> Nouvel Utilisateur).

    3/ Enfin, je lui ai donné le droit d'execution de ma procédure stockée (Demos -> Programmabilité -> Procédures stockées -> Propriétés)

    Ma nouvelle chaine de connexion est donc la suivante :

    Data Source=PC953;Initial Catalog=Demos;Integrated Security=false; User id=demo; password=demo


    mais quand j'appelle ma webmethod qui appelle cette procédure stockée, çà plante !!!!

    Le message d'erreur est le suivant :

    Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'demo'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée.

    Je ne vois pas ce que j'ai oublié de faire ?? J'ai pourtant suivi scrupuleusement le webcast de Pascal Belaud sur les solutions mobiles : scenariis online / offline qui effectue en live exactement la même chose.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon j'ai parlé trop vite !

    J'ai tapé mon message d'erreur dans google et je suis tombé sur la page de Microsoft qui va bien.

    En fait, je n'autorisais que les authentifications Windows donc toutes les authentifications SQL Server sont forcément rejetées.

    Il suffit de passer le serveur en mode mixte. Pour cela, aller dans les propriétés du serveur (onglet Sécurité) : Mode d'authentification SQL Server et Windows.

    En esperant que çà puisse servir...

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Je me permets juste de mettre un lien sur la procédure exact à suivre pour mettre en mode mixte.

    Procédure : modifier le mode d'authentification du serveur

    J'ai quand même mis 30 minute avant de trouver ce lien donc la solution...

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec XmlDocument [Données non valide]
    Par mobscene dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 23h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 13h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 09h33
  4. [GD] thumbnail : Problème d'image JPEG non valide
    Par Commodore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/08/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo