IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[debutant] divers probleme : affichage console & suivi debug


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [debutant] divers probleme : affichage console & suivi debug
    Bonjour

    Programmeur java depuis 2 ans, je viens de passer à eclipse (aprés JEdit et console)

    Mias j'ai quelque souci avec un simple "System.out.println("test")" : Je n'ai aucun affichage dans ma console...

    Sinon, quand je j'utilise le débugage et l'avance pas à pas, comment mettre en valeur la ligne du programme qui s'execute?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 62
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu peut voir ta console dans
    Windows->show view->console
    Pour le mode débug tu peut creer des points d'arret en cliquant sur la marge a gauche de ton code (tu devrais voir un petit point bleu apparaitre)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par matoze
    Tu peut voir ta console dans
    Windows->show view->console
    oui, mais rien ne s'affiche dans ma console. Je lance mon code, il s'emble s'executer, mais la console reste desesperement grise...
    (le programme fonctionne par ailleur)


    Citation Envoyé par matoze
    Pour le mode débug tu peut creer des points d'arret en cliquant sur la marge a gauche de ton code (tu devrais voir un petit point bleu apparaitre)
    Ca, c'est ok, je vois aussi comment le faire avancer pas à pas, mais comment savoir à quelle ligne on est? je ne vais quand même pas mettre des point d'arret partout...

    mon code : on ne pas faire plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class HelloWorld {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		System.out.println("test");
    		System.out.println("hello world");
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, aprés un plantage en rêgle d'eclipse (j'ai jsute voulue ouvrir la gestion de maj...) et un redemarage, je n'ai plus de soucis.

    Ma console affiche se System.out.print
    et mon debuger surligne la ligne en attente...

    Pas trés stable eclipse.... (V3.2)

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] probleme affichage timepicker
    Par yrtera dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 15h06
  2. [debutant]Probleme affichage dropdownlist
    Par noname_971 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 13h00
  3. [debutant] probleme affichage image telephone
    Par noname_971 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 10h58
  4. [eclipse europa] probleme affichage console ant
    Par Aurélie38 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 16h38
  5. [Debutant] Probleme affichage d'une image
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo