IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Activation conditionelle d'un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Formulaire]Activation conditionelle d'un champ
    Bonjour à tous,
    J'ai déjà posé une question semblable et soyez sûrs que je ne demanderais pas si je pouvais trouver tout seul, mais bon ...

    J'ai dans un formulaire une liste de choix déroulante avec la possibilité de faire plusieurs choix dans cette liste (des petites cases à cocher simbolisent les choix).
    Je souhaite créer un autre champ de texte qui s'activerait si l'utilisateur choisi autre dans la liste de choix.

    Voici le code que j'ai entré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ACTIONEI1_AfterUpdate()
     
    If Me.ACTIONEI1=("Autres") Then
    Me.ACTIONAUTREEI1.Enable = True
    Else
    Me.ACTIONAUTREEI1 = False
    End if
    End Sub
    Le problème semble provenir du "Enable", seulement je ne sais pas comment il faut le remplacer.
    Que dois-je faire ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas Enable mais Enabled.

    Si tu veux activer un champ en fonction de "Autres", il faudrait plutôt un code de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub LaListeDeroulante_AfterUpdate()
     
    If Me.LaListeDeroulante="(Autres)" Then
    ' si on à sélectionné (Autres) dans la liste on active le contrôle
         Me.LeControleADesactiver.Enabled = True
    Else
         Me.LeControleADesactiver.Enabled = False
    End if
    End Sub
    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais ...
    Ca n'a pas réglé le problème.

    J'ai bien remplacé Enable par Enabled en vérifiant tout mon code mail il y a toujours une erreur du type :

    Erreur de compilation :
    Membre de méthode ou de données introuvable

    Qu'est-ce que ça veut dire ??

    Gotfernob

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Met le code que tu as mis.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voilà le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ACTIONEI1_AfterUpdate()
     
    If Me.Nomdemalistedéroulante = "(Autres)" Then
          Me.Nomduchampactive.Enabled = True
    Else
          Me.Nomduchampactive.Enabled = False
    End if
    End Sub
    Gotfernob

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    1 - C'est quoi le contrôle ACTIONI1 ?
    2 - Tu as mis Nomdemalistedéroulante et Nomduchampactive, il faut les remplacer par les noms de tes contrôles.

    Le code que je t'ai donné réalise l'opération suivante :

    - Lors de la sélection dans la liste déroulante, si j'ai "toutes" j'active le champ, sinon je le désactive.

    Est-ce que c'est ce que tu veux ?

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    1- Le contrôle ACTIONEI1 c'est le nom de mon champ avec la liste déroulante.
    2- Pour le code ne t'inquiète pas j'avais bien remplacé les noms, c'est juste que je me suis dit que pour l'exemple tu préfererais que j'écrive comme ci-dessus ...

    Mon objectif c'est bien d'activer un champ texte de mon formulaire si l'utilisateur sélectionne "Autres" dans ma liste déroulante.
    Mon problème c'est que j'avais déjà réalisé ce genre d'action sur une autre liste déroulante (ça fonctionne très bien) mais pas sur liste déroulante 'à choix multiples' !
    Donc je pensais que le problème venait de "Enabled" et qu'il fallait changer la commande.

    Peut être que ce n'est tout simplement pas possible ... ?!
    Qu'en penses tu ?

    Gotfernob

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotfernob
    Mon problème c'est que j'avais déjà réalisé ce genre d'action sur une autre liste déroulante (ça fonctionne très bien) mais pas sur liste déroulante 'à choix multiples' !

    Gotfernob
    C'est autre chose, je n'avais pas tout compris, pour cela il va falloir parcourir les items sélectionnées et tester dans une boucle.

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Aaaaah j'y avais pas pensé !
    Donc si j'ai bien compris il faut que je parcours tous les items de ma liste un par un en décrivant l'action qui leur est associée ?!
    Ca me parait tout à fait réalisable !

    Merci pour ton aide Starec.

    Gotfernob

    PS : je te recontact sur ce forum si je coince dans la réalisation de mon code
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Désactiver/activer un ou des champs de formulaire
    Par mathieu dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 16h51
  2. Activer et désactiver les champs d’un formulaire
    Par ulysse031 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2011, 18h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 13h49
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 19/04/2007, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo