IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VS2003] Comment alimenter un datagrid via un dataset sous VS 2003 (ou une liste)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VS2003] Comment alimenter un datagrid via un dataset sous VS 2003 (ou une liste)
    Bonjour,


    Je dois travailler sous visual studio 2003 et je dois dire que je suis perdu par rapport à la version 2005, riche en assistant pour moi qui débute.

    Je veux par exemple sur une page afficher dans un datagrid les résultats d'une requête SQL. J'ai donc placé un datagrid puis un dataset. Mon problème c'est pour alimenter le dataset. Voilà le code tapé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    private void InitializeComponent()
    		{    
    			this.dataSet1 = new System.Data.DataSet();
    			((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataSet1)).BeginInit();
    			// 
    			// dataSet1
    			// 
    			this.dataSet1.DataSetName = "NewDataSet";
    			this.dataSet1.Locale = new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR");
    			this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
    			((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataSet1)).EndInit();
     
     
    			string CheminDeConnexion = @"Server=W260158\SQLEXPRESS;Database=MYdb;uid=DB1;pwd=DB1;";
    			int trouve = 0;
    			SqlConnection connexion = new SqlConnection();
    			connexion.ConnectionString = CheminDeConnexion;
    			try
    			{
    				connexion.Open();
    				string requete = "select COL_NOM,COL_PRENOM from T_REF_COL";
    				SqlCommand sql= new SqlCommand(requete.connexion);
    				SqlDataReader reader = sql.ExecuteReader();
     
    				while(reader.Read())
    				{
                                            string nom;
    					string prenom;
    					nom = (string)reader[0];
    					prenom=(string)reader[1];
    				}
     
    			}
    			catch (Exception e)
    			{
    				;
    			}
     
     
     
     
    		}
    		#endregion
     
     
    	}

    Bon après je lie ce dataset au datagrid, çà ne fonctionne bien sur pas. Alors comment puis-je faire?

    Merci beaucoup d'avance.

    EDIT: ah ben quand je rajoute du code, l'objet disparait de ma page aspx je suis obligé dans glisser un nouveau depuis la boite à outils.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux utiliser un SqlDataAdapter, pour ensuite utiliser la méthode Fill sur ton DataSet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     string strConn = "Server=W260158\SQLEXPRESS;Database=MYdb;uid=DB1;pwd=DB1;";
     SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn);
            string req = "select COL_NOM,COL_PRENOM from T_REF_COL";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(req,conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds);
            DataView dv = new DataView(ds.Tables[0]);
            datagridTest.DataSource = dv;
            datagridTest.DataBind();

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 20h35
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2011, 08h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 15h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo