IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment associer deux valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut comment associer deux valeurs
    Je voudrais par un choix de radioboutton inscrire dans ma base de données deux valeurs par choix, c'est possible? est comment...
    mon formulaire est déja compliquer, je ne sais pas comment faire, en voici une partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php do { ?>
                <br />
                <img src="<?php echo $row_dormant['idmage']; ?>" name="dormant" width="300" height="200" id="dormant" />
                <input name="coef_dormant" type="hidden" id="coef_dormant" value=<?php echo $row_dormant['coef']; ?> />
                <input name="dormant" type="radio" value="<?php echo $row_dormant['type']; ?>"  />
                <a href="lexique.php" title="reno30" target="_blank" />
                <?php echo $row_dormant['type']; ?></a><a href="lexique.php" target="_blank"></a>
                  <label></label>
                <label></label>
                <?php } while ($row_dormant = mysql_fetch_assoc($dormant)); ?>
    voila je ne sais pas trop comment m'y prendre pour que ma ligne "coef" soit coherente avec ma ligne "dormant", vous comprendrez que mes coef sont differant selon le dormant

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu peux être plus explicite parce que j'ai rien compris ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ouais ce n’est pas évident à expliquer...
    J’ai des valeurs dynamique type fleur rouge, fleur verte, fleur bleue.
    Ensuite selon la couleur j'ai des coefficient de calcul, je voudrais lier par exemple la fleur bleu avec sont ceof, mais lors de l'inscription dans ma db, le coef est toujours le même (le 1er dans ma table), je voulais donc savoir comment lier ou associer mon type (fleur) est mon coefficient (couleur)

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    Je crois avoir compris le problème : tu crées autant de champs hidden que de tours de boucle. Mais tous ces champs portent le même nom coef_dormant. Donc lorsque tu récupères la valeur, le script prend le premier champ qu'il rencontre.

    Maintenant, pour lier les variables...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui Celira ta rediger mon probleme en trois mots merci..
    mais ta une solution?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris, tu voudrais avoir des noms différents du style coef_dormant1, coef_dormant2, ... Si c'est le cas, tu peux utiliser les variables dynamiques.

    PS : Ton code HTML est bizarre : pour ce qui est de l'id, il doit être unique (c'est le standard du W3C). Si tu veux pouvoir identifier un champ HTML qui est présent plusieurs fois dans ta page, tu dois utiliser class (et non id).
    Ensuite la balise <img...></img> ne possède pas d'attribut name.
    Je ne comprends l'intérêt de tes 2 labels vides ni celui de ces 2 lignes :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="lexique.php" title="reno30" target="_blank" />
                <?php echo $row_dormant['type']; ?></a>
    <a href="lexique.php" target="_blank"></a>
    Tu as un premier lien que ferme directement, tu affiches quelquechose, tu fermes un lien qui n'existe pas puis tu ouvre et tu fermes un nouveau lien qui n'encadre aucun mot (donc "incliquable")...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 11h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 11h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  4. [MFC] comment associer 2 valeurs à une ComboBox
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 11h41
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo