IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

affichage =/= valeur (liste déroulante)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut affichage =/= valeur (liste déroulante)
    Bon, je viens vous demander encore un conseil :

    Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante qui présente les différentes devises.

    côté JAVA, j'ai une liste qui contient les devises (EUR, USD, GBP, etc ...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:selectOneMenu styleClass="selectOneMenu" id="menu5" value="#{consultationAction.devise}">
    <f:selectItems value="#{selectitems.consultationAction.devises.devises.toArray}"/>
    </h:selectOneMenu>
    Avec ces lignes de codes, ça me donne un une liste du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select>
    <option value="USD">USD<option>
    <option value="EUR">EUR<option>
    <option value="GBP">GBP<option>
    </select>
    *Or le problème, c'est que moi j'aimerais une liste du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select>
    <option value="USD">dollard américain (USD)<option>
    <option value="USD">Euro (EUR)<option>
    <option value="USD">Royaume-Uni Livres (GBP)<option>
    </select>
    Et donc, j'ai une liste qui contient la liste des libéllés, mais je ne sais pas où la mettre pour qu'elle soit prise en compte dans l'affichage seulement

    Merci infiniement !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour. Tu as deux choix :
    • Soit spécifier les éléments de ton select directement dans la page (JSP, XHTML, JSPX, etc.) comme ceci :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      <h:selectOneMenu styleClass="selectOneMenu" id="menu5" value="#{consultationAction.devise}">
        <f:selectItem itemLabel="Euros (EUR)" itemValue="EUR" />
        <f:selectItem itemLabel="Dollars Americains (USD)" itemValue="USD" />
        :
        : 
      </h:selectOneMenu>
    • soit ajouter une méthode qui retourne une Liste de SelectItem comme ceci:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
       
      public List<SelectItem> getDevises(){
        List<SelectItem> res = new ArrayList<SelectItem>();
        res.add(new ListItem("EUR", "Euro (EUR)");
        :
        :
        return res;
      }
      et ensuite utiliser cette fonction comme value du <h:selectItems>
    Voila. Pour plus de détails, il faut suivre l'un des nombreux cours de JSF disponibles sur dévéloppez.com ou sur le net.
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est bon, ça la deuxième solution !! Parfait pour moi.

    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 08h51
  2. Pb d'affichage avec liste déroulante
    Par Tintou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 17h28
  3. Valeur liste déroulante dans un état
    Par guilpau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 11h52
  4. Aide pour un affichage de listes déroulantes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 18h01
  5. [VBA] choix valeur liste déroulante (champ texte d'1 table)
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo