IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

pb requete, reponse=Operand should contain 1 column(s)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut pb requete, reponse=Operand should contain 1 column(s)
    Bonjour,
    j'ai fais une requête sur 3tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM tb_mairie WHERE id_dep = (SELECT * FROM tb_departement
    WHERE id_reg = (SELECT * FROM tb_region WHERE id_reg =1 ) )
    et Mysql me repond #1241 - Operand should contain 1 column(s)

    Cordialement
    akara

    -----------------------
    bouton #

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    dans ta table region et departement, il faut preciser à quelle colonne tu compare respectivement id_reg et id_dep
    car ton 'select *' doit te retourner plusieur colonnes non?
    donc tu compares une colonne à plusieurs colonnes...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    WHERE id_dep =
    demande une comparaison entre une valeur (id_dep) et
    - soit le résultat d'un select renvoyant UNE valeur (et pas 300, sinon il faut utiliser IN)
    - soit une valeur en dur (...1 ou -45)

    Dans ta requête, ce n'est ni l'un ni l'autre: id_dep doit être égal à une matrice (toutes les lignes et toutes les colonnes de la table)...

    une valeur "sèche" ne peut pas être égale à une matrice (ou alors dans un autre espace-temps )

    Tu as le même pb dans la 2nde sous-reqûuête.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut merci pour vos réponses O_o'
    j'ai fais ceci :

    SELECT tb_mairie.url, cp FROM tb_mairie, tb_region, tb_departement WHERE tb_mairie.id_dep=tb_departement.id_dep AND tb_departement.id_reg=tb_region.id_reg AND tb_region.id_reg=12

    ça à l'air de marché mais j'ai l'impression de ne pas avoir (à l'affichage) tous les lignes, et comment je fais donc pour utiliser IN ??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par akara
    comment je fais donc pour utiliser IN ??
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ubqueries.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Operand should contain 1 column(s)
    Par bmad15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 14h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 08h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 11h46
  4. #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 15h59
  5. #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Par yanidan dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo