IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Généraliser une action sur une page entière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Généraliser une action sur une page entière
    Bonjour,

    Lorsque je crée un formulaire, j'ajoute toujours ce morceau de javascript dans la balise <form> :

    onSubmit="post.disabled='true';"

    Ceci permet au bouton de validation (post) d'être désactivé à la soumission du formulaire.

    Ma question est donc simple, je voudrais savoir s'il existe un moyen de faire cela avec un script en "haut de page" sans avoir à placer mon code dans chaque balise <form>.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ce fonctionnement risque de t'enlèver de la souplesse dans la gestion de tes pages, mais bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function MajForm() {
    var tabForms = document.getElementsByTagName("form");
    for (i=0; i<tabForms.length; i++)
    tabForms[i].onsubmit = function() {MajSubmit();};
    }
    MajSubmit() {
    var tabSubmit = document.getElementsByTagName("input");
    for (i=0; i<tabSubmit.length; i++)
    tabSubmit[i].disabled = (tabSubmit[i].type=="submit")?true:tabSubmit[i].disabled;
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="MajForm();">
    ...
    Pas testé

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Un petite adaptation pour ne cibler que le form soumis (la VO désactive les submit de tous les forms de la page).
    Elle nécessite de donner un ID à chaque <form> ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function MajForm() {
    var tabForms = document.getElementsByTagName("form");
    for (i=0; i<tabForms.length; i++)
    tabForms[i].onsubmit = function() {MajSubmit(this.id);};
    }
    MajSubmit(idForm) {
    var tabSubmit = document.getElementById(idForm).getElementsByTagName("input");
    for (i=0; i<tabSubmit.length; i++)
    tabSubmit[i].disabled = (tabSubmit[i].type=="submit")?true:tabSubmit[i].disabled;
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="MajForm();">
    ...
    A+

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Action appelant une action sur une autre application + plus flux xml
    Par Cybero dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 16h05
  3. detecter une action sur une page jsp interprétée
    Par scolopendra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 14h47
  4. Faire un submit et ouvrir une popup sur une action
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 16h00
  5. Demande d'aide sur une action sur un bouton
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo