IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Rafraishissement de l'ensemble des applications


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Rafraishissement de l'ensemble des applications
    Est-il possible de rafraichir l'ensemble de l'écran? Si oui quelles fonctions sont disponibles?
    merci
    ludo

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut Ludo : Astuce de la rubrique "Système D" :

    Tu maximalizes une form sur tout l'écran, puis tu la restaure immédiatement à sa taille d'avant ... ce qui oblige Windows à rafraîchir l'écran même dans les parties de l'écran occupées par une appli externe.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    merci pour l'info

    ludo

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Mon problème, plus précidemment, c'est que lorsque je rentre dans un composant appellé Monedit (dérivé du edit), avec l'évènement "OnEnter", un panel apparait avec la possibilité de lancer une application externe si je clic dessus. La ou je veux mofifier le fonctionnement c'est que quand je ferme cette application externe, je voudrais que le panel réapparaisse sur ce même composant. Ce n'est pas possible puisque l'évènement est "OnEnter", et il n'y a pas d'évènement "OnActivate" ou "OnFocused" sur les edit.
    J'aimerais éviter de créer l'évènement si il y a une autre possibilité. C'est pour cela que je parlais de rafraichissement, mais ta solution ne marche pas...

    j'espère avoir été clair :s (j'ai relu 3 fois )

    ludo

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Dans mon composant, je modifie la procedure "DoEnter" qui appelle l'évènement "OnEnter". Comme cela si l'utilisateur configure l'évènement "OnEnter" du composant qu'il place sur sa forme, mon code s'executera quand même.
    Ma question est: existe-il une fonction semblable appellant l'évènement "OnClick"? Si oui, où trouve t-on ces infos de parentés?

    Je n'ai trouvé que ça, et ça ne m'aidera pas:
    Description

    DoClick est appelée automatiquement lorsque l'utilisateur clique sur un noeud d'arborescence.

    Button indique les boutons de souris utilisés.

    Anode indique le noeud sur lequel l'utilisateur a cliqué.

    Pt indique les coordonnées du clic dans la zone de la fenêtre de la vue arborescente.

    Telle qu'elle est implémentée dans TCustomTreeView,DoClick appelle le répartiteur d'événement OnItemClick.Les classes dérivées peuvent étendre ou redéfinir ce comportement.
    merci

    ludo

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    éviter de créer l'évènement si il y a une autre possibilité
    Peut-être pourrait-on, dans l'événement "OnActivate" de la forme, tester :
    - si l'appli externe n'existe plus,
    - quel panneau/bouton a le focus dans la forme.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Un refresh de l'active window permet de faire un "onactivate" sur la form?
    Sinon c'est vrai que l'idée est sympa, merci!
    Mais je dois toucher un minimum voire pas du tout à l'application, il faudrait que je me contente de modifier les composants pour faire un travail propre...

    merci!

    ludo

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Ludo a écrit :
    C'est pour cela que je parlais de rafraichissement, mais ta solution ne marche pas...
    Je suppose que tu as dis ceci à propos de :
    Tu maximalizes une form sur tout l'écran, puis tu la restaure immédiatement à sa taille-d'avant ... ce qui oblige Windows à rafraîchir l'écran même dans les parties de l'écran occupées par une appli externe.
    En ajoutant des Application.ProcessMessages; placés judicieusement dans la routine qui maximalise, restaure, et puis qui fait éventuellement d'autres actions cela rendrait la main à Windows au bon moment pour qu'il traite le rafraichissement. (sinon c'est ton application qui accapare la main et lorsque qu'elle la rend à Windows en l'état de la taille-d'avant Windows constate qu'il n'y a rien de changé donc rien à rafraichir).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 14h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2009, 16h52
  3. [JTree] Ouvrir/Fermer l'ensemble des noeuds
    Par Math_Caen dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo