IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment insérer une image dans un graphique?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment insérer une image dans un graphique?
    Bonjour!

    Je dois réaliser une petite application qui génère des graphiques selon des données, jusque là, rien de compliqué. Mon soft doit analyser les résultats et afficher un smiley (content ou pas), là encore, rien de compliqué. Mon problème se trouve dans la suite, car je dois publier le graphique sur un site intranet, donc enregistrer le graphique sous format image et il faut que le smiley soit inclus dans l'image du graphique (une sorte de fusion des 2 images), du genre en haut à droite.

    Petite précision, pour générer le graphique, j'utilise le composant TChart de base dans Delphi 7 Ent.

    Quelqu'un a une idée??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Personne n'a une idée??

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    TChart dispose d'un canvas, non ?
    Donc logiquement tu dois pouvoir faire quelque chose du style :
    - Création d'un TBitmap
    - Tracé du graphe dans le TBitmap
    - Tracé du smiley dans le TBitmap
    - Sauvegarde du TBitmap
    - Libération du TBitmap.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Vi ... si le TChart possede un TCanvas, tu peut acceder aux methodes CopyREct/StrechDraw qui te permet de copier tout ou partie d'un graphique sur un autre.

    Avec ca, tu peut donc former ton graphique sur un TBitmap comme dit precedement.

    Pour ajouter des fonctions de transparance en plus, tu as BitBlt et Alpha, 2 fonctions issue des API Windows qui te permettent de gerer des fonctionnalites supplementaires sur la copie de graphiques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  2. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h42
  4. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo