IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Problème de connexion et login avec sql*plus


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connexion et login avec sql*plus
    Bonjour je débute avec Oracle 10g pour windows. Je ne parviens pas à me connecter à Sql*plus à l'écran de saisie du login/mot de passe/ aprés avoir saisi les trois champs il y a un message d'erreur
    Voici ce que j'ai saisi dans les champs Y a t'il un erreur? (je me connecte en local) j'ai récupéré les infos dans le tnsnames.ora

    Nom: SYS as SYSDBA
    Mot de passe: motdepasse
    chaine hôte :
    DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=LOCALHOST)
    (PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=NOMBASE)))

    ##Faut il laisser le terme "server=dedicated"?

    Le message d'erreur s'affiche

    SP2-0306 Option non valide
    Syntaxe : conn[ECT] [logon] [AS {SYSDBA}]
    où <logon> ::= <nomutilisateur>[/<motdepasse>][@identificateur_connexion]

    J'ignore ce que je peux faire avec un tel message Aprés d'autres essais la fenêtre se ferme. Pouvez vous me dire ce que je peux faire?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez de vous connecter avec l'exécutable sqlplus.exe (ligne de commande) et non sqlplusw.exe (version graphique). Si votre compte Windows appartient au groupe local ORA_DBA ou s'il appartient au password file, vous devez pouvoir vous connecter sans donner le mot de passe du compte SYS avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set ORACLE_SID=NOMBASE
    sqlplus / as sysdba

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplusw /nolog
    connect sys@db01 as sysdba

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous Pierre et Laurent je vais essayer cela. En fait mon problème était que j'ignorais en local quoi saisir das le champ "Host string" il suffisait de mettre le nom de l'instance Oracle (ou le nom de la base).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  2. Problème avec sql plus
    Par luckynick dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 14h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48
  4. problème avec sql plus
    Par minooo dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2008, 12h36
  5. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo