IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

envoi d'un mail en code vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut envoi d'un mail en code vba
    Bonjour,

    Voici le code qui permet l'envoi d'un mail en code vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub cmdEnvoyer_Click()
    'txtForm
        CDOSendMail txtFrom, txtTo, txtSubject, txtBody, txtAttach
        'txtForm : Mail de l'envoyeur
        'txtTo : Mail de destination
        'txtSubject = Objet
        'txtBody = contenu
        'txtAttach = chemin complet du fichier
    End Sub
     
    Public Sub CDOSendMail(SendFrom As String, _
                           SendTo As String, _
                           Subject As String, _
                           PlainTextBody As String, _
                           FullPathFileName As String)
    Dim cdoMail As CDO.Message
    Dim iBp As CDO.IBodyPart ' for IBodyPart on message
    Dim iBp1 As CDO.IBodyPart
    Dim Flds As ADODB.Fields
    Dim Stm  As ADODB.Stream
     
     
        Set cdoMail = New CDO.Message
        With cdoMail
            .From = SendFrom
            .To = SendTo
            .Subject = Subject
            ''Set iBp = .BodyPart
            Set iBp = cdoMail   '??
     
            ' TEXT BODYPART
            ' Add the body part for the text/plain part of message
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
     
            ' set the fields here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/plain; charset=""iso-8859-1"""
            Flds.Update
     
            ' get the stream and add the message
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText PlainTextBody
            Stm.Flush
     
     
            ' HTML BODYPART
            ' Do the HTML part here
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
            ' set the content-type field here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/html"
            Flds.Update
            ' get the stream and add message HTML text to it
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText "<HTML><H1>this is some content for the body part object</H1></HTML>"
            Stm.Flush
     
            ' Now set the Message object's Content-Type header
            ' to multipart/alternative
            Set Flds = iBp.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "multipart/alternative"
            Flds.Update
            .AddAttachment FullPathFileName
            .Send
        End With
    End Sub
    Mon problème se situe dans une certaine partie de ce code (voir en image)et j'aurai aimé savoir pourquoi cela ne fonctionne pas...

    Pouvez-m'apporter votre aide s'il vous plait?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    essaye d'éffacer les tiret "_" et au lieu d'y mettre sur plusieur ligne, tape y à la suite sur la meme ligne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci de m'avoir repondu kevain je vais essayer

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai enlevé les tirets "_" et pourtant rien y fait il y a toujours l'erreur au meme endroit...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si, au moins, tu nous donnais le message d'erreur, ça nous éviterait d'essayer de deviner quel est ton problème.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Problème de références ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai reussi a trouver un autre code plus cour et plus facile me permettant d'envoyer un mail avc piece jointe merci de vos reponses et de l'attention faite a mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code VBA pour l'envoi d'un mail
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2017, 21h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2014, 15h14
  3. [XL-2003] Code VBA pour envoi mail auto Lotus 8.5
    Par thomasmbai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 19h16
  4. [OL-2003] Envoie d'un mail existant en VBA
    Par marye77 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 14h35
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo