IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Wrapper c++ dans appli c#


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Wrapper c++ dans appli c#
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une Dll C++/CLI qui wrappe une classe C++/MFC.

    Je l'utilise dans une appli C++ ==> ça fonctionne l'appli compile et se lance.

    Je l'utilise dans une appli C# ==> ça compile mais à l'exécution lors de l'instanciation de cette classe, j'ai un gros message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    An unhandled exception of type 'System.IO.FileLoadException' occurred in TurbSOL.exe
     
    Additional information: A procedure imported by 'DllCommunication, Version=1.0.2712.24187, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' could not be loaded.
    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Managed Debugging Assistant 'Reentrancy' has detected a problem in 'chemindemonappli'.
    Additional Information: Attempting to call into managed code without transitioning out first.  Do not attempt to run managed code inside low-level native extensibility points, such as the vectored exception handler, since doing so can cause corruption and data loss.
    DllCommunication est la dll qui contient le wrapper.

    Quelqu'un a déjà vu ça ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    on peut voir le code d'appel ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    rien de particulier, je fais juste un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse objet = new MaClasse();
    Est-ce que le fait d'utiliser indirectement à travers un wrapper une classe MFC dans du C# peut poser problème ?
    Puisque le même code dans du C++/CLI fonctionne bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, il n'y a pas de raison, la dll est au bon endroit ? l'assembly est bien compilé en /clr:pure ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, la dll est à sa place, mais par contre je compile en /clr et pas /clr:pure, sinon le compilateur me refuse plein d'appels à des méthodes MFC.

    C'est grave?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, normalement non

    je sais pas trop quoi te dire, tu as un projet mininmal qui reproduit le bug que tu pourrais uploader ?
    peut-etre qu'on pourrait regarder

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrive sur le tard mais je suis confronté au même problème.
    Avez-vous trouvé une réponse et une solution ?

    Car, pour ma part, la seule solution que nous avons est: faires des builds (Visual Studio 2008), puis tester, jusqu'à ce que ça marche !
    Car, au bout d'un moment, ça marche (mais c'est aléatoire).

    Merci par avance,

    Billou13

Discussions similaires

  1. wrapper C dans appli Jboss
    Par lmarot dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2013, 11h21
  2. [Analysis Services] Cube et KPI dans appli asp.net
    Par enrique44 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 14h16
  3. exceptions pas visible dans appli
    Par michaelbob dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 09h36
  4. horloge dans appli
    Par gsmdu62 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 09h37
  5. [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Par vynce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo