IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

problem avec tomcat sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problem avec tomcat sous eclipse
    salut, j'ai inqstaller tomcat et eclipse WTP
    tout se passe bien mais je n'arrive pas a démarrer tomcat via eclipse pour executer mes servlets:
    il ma dit :
    Port 8009 required by Tomcat v5.0 server @localhost is already used . The server may already be running in another process, or another process may be using the port.
    je ne vois pas ce que ça peut etre; lors de l'intallation de tomcat on m'a demander si je voulai que le protocole http passe par le port 8080 j'ai dis oui.

    quelqun sait ? merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu dois avoir un autre serveur ou un process qui utilise le port 8009..

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux aller dans le gestionnaire de service et faire un stop de tomcat.

    Ensuite, essaye de le redémarrer dans Eclipse.

    Peux-tu me dire si cela va mieux?

    Michaël

  4. #4
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Lors de l'installation du tomcat t'a laissé le num de port par defaut?

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un web service avec tomcat sous eclipse
    Par elfenomeno9 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 11h05
  2. problem avec tomcat sous eclipse
    Par ricault dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 16h25
  3. probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 14h05
  4. Probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h24
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo