IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de parametre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut Passage de parametre
    salut,

    je comprends pas le probleme, ca doit encore etre une erreur "alacon" que je ne vois pas. Mais ca fait plus d'une heure que je suis dessus...
    Je tente de passer un parametre a une fonction sur un evenement onclick, mais la fonction n'est pas appelée

    je génère un bout de code html dans une de mes fonctions JS comme ceci(en gras ou se situe le probleme)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strHTML += ("<tr><td><g:image id='camera"+i+"' src='images/webcam.png' onclick='changeRes("+temp+");' style='left:20;top:"+dist+";width:50;height:50;position:absolute;border:0;padding:0;' /></td>");
    et ma fonction ce n'est juste qu'un alert pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeRes(camWeb){
    		alert(camWeb);
    }
    ce qui est bizarre c'est que si je supprime le parametre ma fonction est bien appelée(si je remplace l'alert par: alert("on est dedans!"); par exemple )

    ceci fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strHTML += ("<tr><td><g:image id='camera"+i+"' src='images/webcam.png' onclick='changeRes();' style='left:20;top:"+dist+";width:50;height:50;position:absolute;border:0;padding:0;' /></td>");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeRes(){
    		alert("on est dedans!");
    }
    il est ou le probleme???

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    quel est le contenu de "temp" à l'exécution ?
    Y aurait pas une quotte (simple ou double) dans le texte ?

    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    temp c'est une chaine de caractère donc il y'a surement un probleme de quote en effet , j'avais oublié de mentionner ceci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    escape unescape ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que je ne m'explique pas, c'est les parentheses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strHTML += ("<tr><td><g:image id='camera"+i+"' src='images/webcam.png' onclick='changeRes("+temp+");' style='left:20;top:"+dist+";width:50;height:50;position:absolute;border:0;padding:0;' /></td>");

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    escape unescape ?

    pardon?

    et pour les parenthèses peut importe avec ou sans c'est pareil

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    oui, il faut echapper les " :
    strHTML += ("<tr><td><g:image id='camera"+i+"' src='images/webcam.png' onclick='changeRes(\""+temp+"\");' style='left:20;top:"+dist+";width:50;height:50;position:absolute;border:0;padding:0;' /></td>");

    Ok pour les ()

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ah je connaissais pas le terme techniqe!
    bon en tout cas c'etait bien ca, merci les gars j'avais testé avec les simples quotes pas les doubles evidement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DOS passage de parametre à un .bat
    Par malbaladejo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 15h44
  2. [langage] Passage de parametre lors de l execution
    Par WetzlarMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 13h28
  3. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 15h49
  4. Passage de parametre calculé
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2003, 16h25
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo