IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ADO.NET] grand nombre d'objets de connexions


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [ADO.NET] grand nombre d'objets de connexions
    Bonjour,

    J'ai une question tres generale en rapport avec ADO.NET.

    Je suis en train de developper un CMS demandant un nombre important de connexion differentes a ma base de donnees (surtout pour gerer des droits, des users, des categories, etc etc). Mais voila je me retrouve avec plus de 50 objets "OleDbCommand" ou 50 objets "OleDbDataAdapter".... ce qui est tres tres ennuyeux a developper et difficile a deboguer.....

    Ma question est: comment faites-vous dans pareil cas? Devez vous egalement utiliser un nombre aussi important de ce type d'objets?

    Merci pour vos reponses ...

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Perso, j'ai fait (enfin, avec les copains)(je dis ça parce que y en a qui traine sur le forum.....)

    un frameWork Technique avec des classes pour gérer facilement les liaison avec la BDD.
    Donc, à chaque fois que j'ai d'accéder à la BDD (en SElECT ou INSERT ou Update ou DELETE ou même en EXEC de procStock) j'ai juste à appeller une fonction DataManager (c'est le nom que je lui ai donné) et le type de requête à exécuter. Ensuite, dans le cas d'un SELECT, je monte une DataTable qui reçoit les donnée facilement, genre
    dt = dm
    Parallèlement mes requêtes sont toutes stokées dans un fichier de resource, donc je ne passe qu'un seul argument à ma fonctiondm : l'ID de requête dans le fichier de ressources et éventuellement une série de parametre.

    Voilà, je pense qu'avec un système comme ça, on se simplifie la vie et le développement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok, merci pour ta reponse..

    mais comment fait-on si on ne possede pas, ou si on a pas developpe ce Framework? Est ce qu'on est comdamne a developper de cette facon... ?

    En fait je voulais simplement savoir si d'autres personnes trouvaient cela tres ennuyeux.....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    On peut le développer soi-même en 60 lignes. Avec ça, tu peux déjà gagner du temps.

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de Ensiaste2006
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 125
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Moi aussi j'ai affronté ce cas là dans un de mes projets.. mais pas jusqu'à les 50taines!!!... (en général , les developpeurs se gêne dès qu'ils dépassent la déclaration du même objet 10 fois )
    pour éviter celà, j'ai dû passer par un "Framework".. une fonction, avec comme paramètres le nom de la base, le type de requête,return value....etc.

    la fonction aprés a évolué au rytme de mon besoin.

Discussions similaires

  1. affichage d'un grand nombre d'objets
    Par forthx dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 15h34
  2. Affichage d'un grand nombre d'objets
    Par Shindo dans le forum GLUT
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 16h51
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2010, 14h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 21h53
  5. [Stratégie] Manipulation d'un grand nombre d'objet
    Par Aldouille31 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo