IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

acces à des fichiers distants


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut acces à des fichiers distants
    bonjour

    je travaille sur un appli web, et j'ai vu que pour acceder à des fichiers distants (sur le serveur), lire le contenu, je dois utiliser RMI.
    Mais je ne sais pas comment repartir les (classes, interface) client/serveur sur mon appli.

    merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est ce que tu entends par accéder à des fichiers distants?

    RMI te permet d'invoquer des méthodes sur des objets distants.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponce,

    fichiers distants sont des fichiers se trouvant sur l'arborescence du serveur qui'est un truc du genre (c:/repertoir1/...). je veux acceder a ces fichier à partir d'une servlet . Vu que dans le local j'ai aussi c:/repertoir1/... ma servlet cherche sur ce chemin local. J'espere que j'etais un petit peu lus clair que mon premier post.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ce que tu pourrais faire :

    Mettre dans un fichier de propriété le chemin racine de tes fichiers.

    Lorsque tu as besoin d'accéder à un fichier tu récupères la racine et tu construis le reste des répertoires jusqu'a ton fichier.


    Si tu es en local sur le server tu n'as pas besoin de Filezilla.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    salut Fabszn

    le chemin m'est fixé dans la base de données (c:\repertoire..).
    par exemple un code du genre ( dans la partie service de l'appli)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    sourceFile = new FileInputStream("c:\reprtoire\source");
    			destinationFile = new FileOutputStream("c:\reprtoire\destination");
    			FileChannel channelSrc = sourceFile.getChannel();
    			FileChannel channelDest = destinationFile
    					.getChannel();
     
     
    			channelSrc.transferTo(0, channelSrc.size(), channelDest);
    me fait copie dans le disque dur local et pas sur le serveur .

Discussions similaires

  1. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  2. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  3. accés à des fichiers *.db
    Par wincroc dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 14h48
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo