IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

test sur recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de choubak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut test sur recordset
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouvé la solution ou je n'y comprend rien.

    Comment fait on un test sur un recodset. Plus présisément savoir si il ya plus d'un enregistrement
    Non je ne suis pas un geek, et tant mieux

    Dites vous que je ressemble à adriana karembeu et je suis sur que vous pourrez m'aider

    N'oubliez pas de mettre en

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if recordset.EOF .....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille d'aller lire le tuto sur DAO de Christophe, tu auras toutes les infos.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de choubak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pc75 de ta réponse mais la condition suivante teste si le recordset est vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not recordset.EOF then
    en algorithme moi je veut ça
    si recordset=1 enregistrement alor
    rien
    sinon
    findfirst
    moveprevious

    parceque si mon recordset = 1 alors mon moveprevious plante

    voici mon code si ça peut aider quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub recherche_quantité()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Dim Db As Database
    Dim RS As Recordset
    Set Db = CurrentDb
    Set RS = Db.OpenRecordset("select * from Mouvement where [Code P2K]= '" & Code_P2K & "' ", dbOpenDynaset)
    RS.FindFirst ("[ID mouvement] = " & Id_Mouvement & " ")
    RS.MovePrevious
    Quantité = RS("Quantité restante")
    RS.Close
    Db.Close
    Set RS = Nothing
    Set Db = Nothing
    End Sub
    Non je ne suis pas un geek, et tant mieux

    Dites vous que je ressemble à adriana karembeu et je suis sur que vous pourrez m'aider

    N'oubliez pas de mettre en

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si je fais moveprevious (aller au précédent) sur l'enregistrement 1
    je ne sais pas où aller
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait faire un test avant ton MovePrevious avecEt donc sauter le MovePrevious.

    Starec

  7. #7
    Membre régulier Avatar de choubak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci starec je vient de trouver la réponse grace à toi
    par contre tu as oublié de dire que pour faire un recordcount sur un recordset de type dbopendynaset il faut tous d'abord faire un movelast pour que tous les enregistrement soit visible.

    dire que c'est ce petit détail qui m'a fait ...... pendant tant de temp

    merci encore
    Non je ne suis pas un geek, et tant mieux

    Dites vous que je ressemble à adriana karembeu et je suis sur que vous pourrez m'aider

    N'oubliez pas de mettre en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Test sur un recordset
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 11h09
  2. probleme de teste sur recordset
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 11h02
  3. test sur un recordset
    Par georgeabitbol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 14h39
  4. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 17h25
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo