IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[DirectShow] Cherche Filtre pour extraire canaux d'un fichier wav


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [DirectShow] Cherche Filtre pour extraire canaux d'un fichier wav
    Bonjour à tous,

    Je recherche un filtre pour pouvoir extraire les canaux d'un fichier wav multicanal de format WAVEFORMATEX pour les réenregistrer en format wav mono pour chacune des pistes.

    Existe-t-il un filtre dans le SDK de DirectShow qui serait capable de faire cela ? Car j'ai cherché mais je n'ai pas réussi à en trouver.
    Sinon, j'ai déjà commencé à entreprendre d'autre recherche, et j'ai trouvé ce filtre: http://www.trombettworks.com/directshow.php

    Ce filtre s'appelle Channel Downmixer et est censé, d'après ce que j'ai compris, pouvoir extraire les canaux d'un fichier multicannal. Je l'ai installé et ensuite lorsque je l'utilise, je n'arrive pas à extraire les canaux d'un fichier wav multicanal.
    Peut-être que ce filtre ne dispose pas de la fonctionnalité que je recherche ?

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider sur ce sujet ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    D'après le lien que tu donnes:
    If you have a multichannel ( > 2 channels ) source of audio you can downmix it to 1,2 or any channel config as you wish with this filter.
    On ne parle pas d'extraire un canal particulier, mais de réduire le nombre de canaux. En gros, tous tes canaux vont de retrouver dans le même canal...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Albenejean
    D'après le lien que tu donnes:


    On ne parle pas d'extraire un canal particulier, mais de réduire le nombre de canaux. En gros, tous tes canaux vont de retrouver dans le même canal...
    Oui c'est ce que je pensais aussi.

    Mais sinon personne n'a une idée à me donner ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 466
    Points
    20 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par pousspouss
    Existe-t-il un filtre dans le SDK de DirectShow qui serait capable de faire cela ? Car j'ai cherché mais je n'ai pas réussi à en trouver.

    Merci
    avec GraphEdit tu peux trouver cela mais j'en doute sinon il faut que tu en développes un ..
    sinon pourquoi utiliser Direct Show pour cela ?
    Direct Show c'est une API de "streaming" , de rendu de flux multimédia, pas trop de manipulation de fichier.
    Je conseille d'utiliser les fonctions de WaveForm comme tu l'as fait avec WAVEFORMATEX
    Citation Envoyé par pousspouss
    Bonjour à tous,
    Je recherche un filtre pour pouvoir extraire les canaux d'un fichier wav multicanal de format WAVEFORMATEX pour les réenregistrer en format wav mono pour chacune des pistes.
    Merci
    Pas besoin de DirectShow pour cela; ce ne sera pas de grand intérêt sauf si tu as besoin de cette conversion en temps réel et en diffusion de flux ( faut faire un filtre ax )
    Pour faire la conversion tu dois trouver l'algorithme qui te permette de faire cela avec les fonctions de waveform..
    peut-être que c'est assez simple de passer de 16 à 8 bits : il suffit de diviser par 2 le tampon sonore ou un banal filtre logique avec un XOR ..et faire le bon entête du WAVE

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 15h28
  2. script pour extraire ville d'un fichier csv
    Par asprogramer dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 10h13
  3. [PHP 5.2] Cherche suggestions pour l'écriture d'un fichier txt
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 14h52
  4. Cherche un script pour extraire toutes les URLs
    Par Athary dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo