IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS 3.0] Questions lien AD et bibliothèque de documents


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [WSS 3.0] Questions lien AD et bibliothèque de documents
    Bonjour,

    C'est encore moi

    Voilà, je ne trouve pas comment utiliser l'Active Directory directement depuis mon SharePoint. Pour être plus précis, j'arrive à ajouter à mes groupes Sharepoint des utilisateurs de mon Active Directory, mais je n'arrive pas à accéder à leurs propriétés (ex : numéro de téléphone personnel, adresse de messagerie,...) et à les afficher dans ma liste "Personnes et Groupes". Suis-je obligé de renseigner ces champs dans SharePoint alors qu'ils sont déjà dans mon AD ?

    Deuxème interrogation plutôt que problème, est-il possible autrement qu'en codant un constructeur de faire que, dans une bibliothèque de documents, lors de la création d'un dossier, sharepoint crée lui même 2 sous-dossiers ?
    L'intérêt étant de créer un dossier pour une marque et dans ce dossier créer un sous dossier "Tarifs" et un sous dossier "Documentation".
    C'est plus dans un souci pratique que dans un souci optimisation car même sans cela ça se fait rapidement mais bon, ca me démange de réussir à faire ça

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas ce que tu peux recupérer, mais j'ai peut-être une piste

    Dans le SSP, sous User Profiles and My Sites, tu as un lien vers User profiles and properties.
    Sur cette page, tu peux importer tout ton AD (import source = Entire forest) en selectionnant Start full import

    En selectionnant view user profiles, tu auras accès aux informations comme numéro de téléphone etc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai recherché suite à ces renseignements et apparemment, le SSP n'est accessible que dans une configuration MOSS, or je travaille avec WSS. Quelqu'un connait-il tout de même un moyen de réaliser celà avec WSS ?

    Merci quand même pour la réponse

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Argh, désolé, je ne travaille qu'avec MOSS pour le moment

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par solveig
    J'ai recherché suite à ces renseignements et apparemment, le SSP n'est accessible que dans une configuration MOSS, or je travaille avec WSS. Quelqu'un connait-il tout de même un moyen de réaliser celà avec WSS ?

    Merci quand même pour la réponse

    Oui en allant le rechercher toi même par coding. Faire un import des données AD c'est pas la mer à boire. Voici un bon tuto au cas où tu choisirais cette piste http://morpheus.developpez.com/addotnet/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avev le lien
    Bonjour,
    y aurait-il un autre car ce dernier ne semble pas/plus fonctionner?
    merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par solveig Voir le message
    Bonjour,

    C'est encore moi

    Voilà, je ne trouve pas comment utiliser l'Active Directory directement depuis mon SharePoint. Pour être plus précis, j'arrive à ajouter à mes groupes Sharepoint des utilisateurs de mon Active Directory, mais je n'arrive pas à accéder à leurs propriétés (ex : numéro de téléphone personnel, adresse de messagerie,...) et à les afficher dans ma liste "Personnes et Groupes". Suis-je obligé de renseigner ces champs dans SharePoint alors qu'ils sont déjà dans mon AD ?

    Deuxème interrogation plutôt que problème, est-il possible autrement qu'en codant un constructeur de faire que, dans une bibliothèque de documents, lors de la création d'un dossier, sharepoint crée lui même 2 sous-dossiers ?
    L'intérêt étant de créer un dossier pour une marque et dans ce dossier créer un sous dossier "Tarifs" et un sous dossier "Documentation".
    C'est plus dans un souci pratique que dans un souci optimisation car même sans cela ça se fait rapidement mais bon, ca me démange de réussir à faire ça

    Merci d'avance pour vos réponses.

    comme ça a ete dit, pas de userprofile et d'import ad sans ssp
    ensuite rien ne t'empeche de de connecter directement a l'ad et stocker les données que tu veux ou tu veux, via un batch par exemple

    pour la 2eme question, tu peux faire ça facilement avec un event handler sur la doclib

Discussions similaires

  1. [question] lien vers 2 iframe ?
    Par FraK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 19h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 19h11
  3. Edition des liens d'une bibliothèque sans .lib
    Par Matthieu Brucher dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 22h00
  4. Problème de lien avec une bibliothèque statique
    Par streetpc dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h38
  5. Question: Liens entre OpenGL et Internet Explorer
    Par maitre hibou dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo