IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS][Débutant]Faire apparaître une partie du formulaire en fonction d'un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JS][Débutant]Faire apparaître une partie du formulaire en fonction d'un bouton radio
    Salut à tous ,

    tout est dans le titre !
    Je précise que je ne connaît RIEN au Javascript.

    Je voudrais que dans un formulaire quand on clique sur un des 2 boutons radios qui seront proposés,
    que la suite du formulaire apparaisse en fonction du bouton choisi.


    voilà une image qui montre le formulaire concerné, je vais ajouter 2 boutons radio en dessous du champ pour la description
    • Si l'album existe déjà
    • Si c'est un nouvel album

    Et cela pour faire apparaitre la partie du formulaire correspondant, vous l'aurez compris !

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Commence par un tuto sur javascript si tu n'y connais rien. Regarde
    comment on gère les événements.

    dans ton cas tu dois détecter le changement d'état des boutons radios,
    pour ce, tu peux ajouter un attribut onclick ou onchange dans tes boutons.

    Ensuite pour afficher / masquer un élément HTML il te faut d'abord savoir
    le faire en CSS. puis tu utilise Javascript pour changer le CSS.

    Ce que tu cherches à faire peut ressembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function afficher(v) {
      if(v=='1') {
        document.getElementById('id_de_l_element_1').style.display = 'block';
        document.getElementById('id_de_l_element_2').style.display = 'none';
      }
      else {
        document.getElementById('id_de_l_element_1').style.display = 'none';
        document.getElementById('id_de_l_element_2').style.display = 'block';
      }
    }
    Et dans le HTML,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='radio' name='aaa' value='1' onclick='afficher(this.value)' />
    <input type='radio' name='aaa' value='2' onclick='afficher(this.value)' />

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, merci de ton aide, je vais essayer ça...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, super merci beaucoup de ton aide, je l'ai adapté un peu, j'ai caché mes deux éléments au chargement de ma page c'est parfait

    merci marcha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher champs formulaire en fonction d'un bouton radio
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 11h50
  2. Comment charger un formulaire en fonction d'un bouton radio
    Par FredKéKé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 13h14
  3. [Stratégie] Erreurs: faire apparaître une fenêtre
    Par seb.ch dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 15h08
  4. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo