IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

copier un fichier avec bcb2006


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut copier un fichier avec bcb2006
    hello tout le monde j'ai créé une application dans la quelle je dois créer déplacer un fichier dans le dossier C:\hell
    est ce que quelqun sait comment faire???

    si oui merci de répondre

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    si personne ne sait

    est-il possible de copier à partir de la crontab???

    je suis sur XP et j'utilise BCB 2006

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    A tu regardé la FAQ et notament cette question ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui merci mais y a t il un moyen de copier sans les boites de dialogue
    par exemple:

    copier /fichier/source /fichier/cible

    ???

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Le code de la FAQ est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (OpenDialog1->Execute())
    {
      if (SaveDialog1->Execute())
      {
        if (!CopyFile(OpenDialog1->FileName.c_str(), SaveDialog1->FileName.c_str(), true))
        {
          ShowMessage("Impossible de copier");
        }
      }
    }
    Si tu prends juste ce qui est en gras et rouge, il n'y a pas de dialogue.
    Ah oui j'oubliais, il faut mettre un ; à la fin.

    Si tu ne comprends pas la fonction CopyFile fais dans BCB

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci a crayon encore une question est ce que la meme fonction est possible pour déplacer (au lieu de copier) le fichier

    ps: je hais l'aide en ligne ché pas pourquoi mais c'est physique

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Étant donné que tu n'aime pas faire F1, je l'ai fais pour toi

    Voici le résultat:
    The MoveFile function moves an existing file or a directory, including its children.

    To specify how to move the file, use the MoveFileEx function.


    BOOL MoveFile(
    LPCTSTR lpExistingFileName,
    LPCTSTR lpNewFileName
    );

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour copier c'est ça
    CopyFile(C:/chemin/source, C:/chemin/cible, true);
    mais pour déplacer sans copier je vois toujours pas dsl
    ++

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour copier c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CopyFile("C:\\chemin\\source", "C:\\chemin\\cible", true);
    La fonction retourne un booléen a true si la copie s'est bien passé.

    Pour déplacer c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MoveFile("C:\\chemin\\source", "C:\\chemin\\cible");
    La fonction retourne un booléen a true si le déplacement s'est bien passé
    Par contre, si le fichier destination existe, le déplacement ne se fait pas , donc c'est à toi de tester si le fichier existe avant et de supprimer la cible toit même.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker
    pour copier c'est ça


    mais pour déplacer sans copier je vois toujours pas dsl
    ++
    ???????????????????????????? J'ai répondu à la question le post juste en haut, en plus de ne pas vouloir faire de recherche, tu ne lis même pas les réponses des recherches que l'on fais pour toi. Peut-être que ton problème c'est juste que tu ne comprends pas l'anglais, donc je ne serais pas trop méchant avec toi

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui effectivement j'ai fais 2 ans d'anglais mais on a appris
    " Hello how are you " et c'est tout...
    donc l'anglais un peu technique je me noye

    en relisant ton post je comprend ce que tu as voulu me dire merci

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XP]copier plusieurs fichiers avec la commande copy
    Par Smip99 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 19h35
  2. Copier un fichier avec VBA
    Par ravidat dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 14h19
  3. [Système] Impossible de copier un fichier avec exec
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 14h45
  4. Copier un fichier avec FileCopy()
    Par pops4 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h54
  5. [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo