IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[tomhawk] web.xml pblm de filter


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [tomhawk] web.xml pblm de filter
    bonjour,
    je voudrais faire un programme upload de fichier avec JSF, j'utilise tomcat 5.5, tomahawk1.1.5, wtp-jsf R1.5.4, mon problème c'est que lorsque j'ajoute la partie filter sur web.xml, il me met erreur sauf si je met le filter tout au debut du fichier, et le programme ne marche plus après (à cause de filter)...j'aimerais si qlq1 pourra m'aider....Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste des bouts de code et les messages d'erreurs, ça pouurai aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok voila un bout de code:

    ************************************************
    package upload;


    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.logging.*;

    import org.apache.myfaces.custom.fileupload.UploadedFile;

    public class TestClass {

    //private Logger log = getLogger(getClass());
    private UploadedFile file = null;

    public void setFile(UploadedFile f) {
    //log.debug(f.getName());
    //log.debug("Size :" + f.getSize());
    this.file = f;
    }
    public UploadedFile getFile() {
    return file;
    }

    public String test() {
    try {
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(file.getInputStream());
    BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

    String tmp = null;
    while ((tmp = br.readLine()) != null) {
    //log.debug(tmp);
    }

    br.close();
    isr.close();
    } catch (Exception e) {
    //log.error(e, e);
    }
    return null;
    }

    }
    **********************************************************

    le fichier web.xml....


    *********************************************************
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    <display-name>test3</display-name>
    <filter>
    <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    <filter-class>
    org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter
    </filter-class>
    <init-param>
    <param-name>maxFileSize</param-name>
    <param-value>2m</param-value>
    </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.faces</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>
    *****************************************************

    et enfin...le code jsp:

    ******************************************************
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="faces"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>

    <html:form id="uploadForm" enctype="multipart/form-data" >
    <t:inputFileUpload id="fileupload"
    value="#{testClass.file}"
    storage="file"
    required="true" />
    <html:message for="fileupload" showDetail="true" />
    <html:commandButton value="Send" action="#{testClass.test}" />
    </html:form>
    ******************************************************



    Merci......

  4. #4
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Essaye deja de remplaser le début de ton fichier web.xml par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
    Car chez moi les filter sont a la fin du fichier (avant "<welcome-file-list>") et ca fonctionne très bien, mais il me semble avoir eu le même problème...

    PS: Les balises [ CODE ][/ CODE ] sont très pratique quand on laisse du code sur un forum, tu devrait t'y mettre ! (bouton '#' dans l'editeur quand tu ecrit ton message)

    N'hesite pas en cas de problème, et essaye de laisser les messages d'erreurs s'il y'en as...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2012, 21h08
  2. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  3. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  4. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46
  5. [JBUILDER 9][WEBAPPS] web.xml importé.
    Par proner dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo