IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème pour modifier une variable globale [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème pour modifier une variable globale
    Salut à tous.
    J'ai un petit problème: J'ai un script php (qu'on appelera thread.php) qui tourne dans une frame et que je recharge en fonction d'une autre. Jusque là pas de pb. Mais j'inclus dans ce script un autre script (qu'on appelera conf.inc.php) avec notamment des variables globales. Je souhaite, dans thread.php changer, la valeur d'une des variables de conf.inc.php (et que bien sûr celle-ci reste à cette valeur jusqu'à une prochaine modif). Le truc qui me fait coincer c'est que j'ai aucun moyen de la passer avec la metode GET ou POST à conf.inc.php à cause du fonctionnement de mon application. Je sais pas sil il ya moyen de déclarer une variable globale à tous les scripts php et qu'on peut accéder à tout moment??
    Est ce que qqn aurait une idée à me proposer? Elle serait la bienvenue

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Visiblement mon problème n'inspire pas grand monde. Je vais essayer de contourner le pb alors. Je reexplique 2 3 choses. J'ai une page principale qui a plusieurs frames. Une de mes frames lance un script php. Ma page principale n'attend pas que le script soit fini pour continuer à tourner. est ce que vous auriez une idée pour que j'établisse une variables globale à la fois à la frame et à la page principale ??
    Merci d'avance pour vos reponses

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Peut etre un cookie si j'ai bien compris ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je dois avouer que je suis encore debutant donc j'aurai préferer passer par qqc de plus simple. En plus, pour moi, les cookie c'est plutôt pour stocker des informations sur l'ordinateur des personnes visitant le script; en non pas pour stocker des variables que le script va réutiliser lui même. Qu'en pensez vous???

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si, justement : l'interet de stocker une variable sur le poste client est bien sur d'y acceder apres par toutes les autres scripts, par example par ceux d'un framset

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La remarque de is_null m'as fait penser à un truc:
    En gros, j'ai un script php qui va être lancé de temps en temps. Voila en quoi il consiste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    include ("oracal_tmp.php");
     
     
    	titi();
     
     	function titi(){
    		if($ENCOURS){
    		        $fc=fopen("oracal_tmp.php","w");
    			fputs($fc,"<?php\n");
    			fputs($fc,"// Variable permettant de savoir si un thread est déjà lancé.\n");
    			fputs($fc,'$ENCOURS=false;');
    			fputs($fc,"\n?>\n");
    			echo "faux";
     
    		}else{
                            $fc=fopen("oracal_tmp.php","w");
    			fputs($fc,"<?php\n");
    			fputs($fc,"// Variable permettant de savoir si un thread est déjà lancé.\n");
    			fputs($fc,'$ENCOURS=true;');
    			fputs($fc,"\n?>\n");
    			echo "vrai";
     
    		}
    	}
    Mon objectif est donc, d'une execution du script à une autre, de passer $ENCOURS à vrai si il est à faux et inversement. Le pb c'est qu'il ne reconnait pas cette variable que j'ai pourtant inclus au debut de mon script.Ce qu'il fait qu'il ecrit dans oracal_tmp toujours $ENCOURS=true; Et je vois pas du tout pourquoi. Quelqu'un aurait il une idée??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon.
    J'ai contourné le pb: au lieu de définir une valeur que j'initialise a true ou à false, j'ai créé une fonction qui me retourne vrai ou faux.
    Et ça marche nickel. Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2013, 11h23
  2. Problème pour inclure une variable à un objet
    Par yoyo29 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 13h01
  3. Modifier une variable globale
    Par bahet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h40
  5. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo