IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

petit probleme de requete SQL dans formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut petit probleme de requete SQL dans formulaire
    enfaite voilà, mon problème est simple, j'ai une table commande identifié par le numéro de la commande et l'année de la commande (car un numéro de commande peut etre réulisé d'une année a l'autre) et j'ai un formulaire dont lequel j'ai deux liste déroulante:
    la premiere me permet de choisir le numéro de commande et la deuxieme l'année.
    Je désire trouver le frais de port pour la commande de l'année choisie
    J'ai mis comme code (en sortie de deuxieme liste déroulante)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim varX As String
     
    varX = "SELECT Port FROM Commandes WHERE  NumCom='" & Me.lacommande.Value & "' AND Année='" & Me.Année.Value & "'"
     
     
    fraisport = varX
    lacommande est la premiere liste déroulante dont laquelle je choisi le numéro de commande et Année et la deuxieme dont laquelle je choisi l'année

    sachant que farisport est la zone de texte qui reçoit la valeur de frais de port
    J'ai déjà essayé la fonction DLookup, mais ça marche pas vu qu'il y a deux criteres

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim varX AS String
     
    varX = "SELECT Port FROM Commandes WHERE  NumCom='" & Me.lacommande.Value & "' AND Année='" & Me.Année.Value & "'"
     
     
    fraisport = varX
    Ton code ne fait rien d'autre que de placer ta chaine SQL dans le champ fraisport.

    Pour récupérer la valeur, soit tu passes par un objet recordset utilisant ton code SQL, soit tu fais un Dlookup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FraisPort= Dlookup("Port","Commandes","NumCom='" & Me.lacommande.Value & "' AND Année='" & Me.Année.Value & "'")
    PS: les ' entourant les valeurs de NumCom et Année ne sont justifiés que si les champs sont de type texte.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci infiniment de m'avoir répondu et aidé
    c'est bon ça marche nikel, en fait, je savais pas que la fonction DLookup pouvait prendre 2 critères.

    Mais juste pour ma culture, tu peux me montrer quel objet recordset et sa syntaxe il fallait que j'utilise pour utiliser directement une requête..?

    Mais sinon merci, mon problème est résolu grâce à toi

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par ushiha itachi
    merci infiniment de m'avoir répondu et aidé
    c'est bon ça marche nikel, en fait, je savais pas que la fonction DLookup pouvait prendre 2 critères.
    Le Dlookup fait l'équivalent d'une requête SELECt ne retournant qu'une seule valeur. Sa syntaxe équivaut aux éléments SQL

    SELECT "champ ou expression retournée"
    FROM "table ou requête source"
    WHERE "critères"


    Citation Envoyé par ushiha itachi
    Mais juste pour ma culture, tu peux me montrer quel objet recordset et sa syntaxe il fallait que j'utilise pour utiliser directement une requête..?
    Un peu de lecture serait la bienvenue http://warin.developpez.com/access/dao/

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci pour tout c'est bon j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme affichage requete sql dans tableau
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 21h14
  2. probleme de requete sql dans acess
    Par maynoue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 08h51
  3. probleme avec requete SQL dans code VB6
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 21h36
  4. [DEBUTANT] petit probleme de requete sql
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h10
  5. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo