IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] problème de configuration ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Htaccess] problème de configuration ?
    bonjour,

    voila j'ai fini un site ou j'utile le .htaccess pour l'espace administrateur.

    sur mon pc au boulot pas de problème tout marche comme je le souhaite.

    de retour chez moi sur mon portable quand je test il me met le message d'erreur suivant:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah quel dommage !

    Et les logs Apache disent quoi ? Généralement, quand on a un pb, on commence par ça : regarder les logs. Parce que là comme ça, je peux rien dire, d'autant que ma boule de cristal en SAV. Un classique tout de même dans le genre : les chemins des fichiers de mots de passe et de groupes ne sont pas bons : vérifie dans le .htaccess que les chemins des fichiers indiqués par AuthUserFile et AuthGroupFile sont corrects.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voici le message d'erreur du fichier log d'apache

    c:/program files/easyphp1-8/www/admin/.htaccess:errorDocument not allowed here


    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca me paraît clair, non ?

    Vérifie ton fichier httpd.conf et compare-le à celui d'un serveur sur lequel ton appli marche : y a sûrement une directive AllowOverride qui manque ou qui n'est pas assez permissive (genre, il manque sûrement un AllowOverride All).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en faite mon site marche bien au travail mais sur mon pc portable il ne marche pas j'ai ce message d'erreur. j'ai regardé comme tu m'as dit sur le allowoverride all il était en none et je l'ai mis en all maintenant

    mais j'ai toujours le même message d'erreur il y aura-t-il d'autre paramètre a changer?si oui peut tu me dire lequel?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben pas à ma connaissance. Faut bien vérifier le scope du AllowOverride que tu as modifié : il faut bien qu'il s'applique au répertoire qui t'intéresse. Par exemple, s'il se trouve dans un <Directory> qui n'est pas le doc root, ta modif ne sert à rien. Et à part ça, faut bien redémarrer Apache, forcément, mais j'imagine que tu l'avais fait...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai tester un truc sur le fichier htaccess j'ai enlever mes lignes pour gérer les différentes erreur 401... mais maintenant j'ai plus ma gestion d'erreur comment puis-je faire?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux les mettre dans le fichier httpd.conf...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    y'a-t-il un endroit précis dans le fichier pour mettre mes gestion d'erreur?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, pas forcément. Si tu les mets dans un virtual host, ça ne s'appliquera qu'au virtual host ; si tu le mets en dehors de toute section, ça sera appliquer à tout Apache. Le mieux c'est d'aller voir la doc Apache, n'est-ce pas

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    heu désolé j'ai pas trop compris ce que tu a dis peut etre plus précis merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mets les tout en bas du fichier.

Discussions similaires

  1. problème de configuration du fichier .htaccess
    Par hindou90 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 21h21
  2. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  3. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  4. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30
  5. Problème de configuration
    Par lsdInside dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo