IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme envoi mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut probleme envoi mail
    bonjour
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub SendMailAutomation()
     
    Dim Ol_App As New Outlook.Application
     
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
     
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
     
     
     
    With Ol_Item
     
    .To = "destinataire@domaine.fr"
     
    .Subject = "L'objet du message"
     
    .Body = "Le corps du message"
     
    .Attachments.Add "C:\base.rar"
     
    .Save
     
    .Send
     
    End With
     
     
     
    Set Ol_Item = Nothing
     
    Set Ol_App = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub SendMail_Click()
      Call SendMailAutomation
    End Sub
    quand je l'excéute il me marque une erreur sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add "C:\base.rar"
    Qui peux m'aide?

    je souhaite aussi que la valeur TO prene tout les mail qui sont dans ma requete R_Sélect_Email pour le champ Email et qu'il envoi a le mail tout le monde qui est dans la base comment faire? merci de m aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut popof

    tu a laissé un message sur une discussion un peu plus bas...
    Je crois qu'on rencontre tout les 2 le meme souci au niveau de l'envoi d'un mail.

    Je vais te donner le code mais je rencontre un problème peut etre toi meme tu arrivera à le faire marché le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub cmdEnvoyer_Click()
    'txtForm
        CDOSendMail txtFrom, txtTo, txtSubject, txtBody, txtAttach
        'txtForm : Mail de l'envoyeur
        'txtTo : Mail de destination
        'txtSubject = Objet
        'txtBody = contenu
        'txtAttach = chemin complet du fichier
    End Sub
     
    Public Sub CDOSendMail(SendFrom As String, _
                           SendTo As String, _
                           Subject As String, _
                           PlainTextBody As String, _
                           FullPathFileName As String)
    Dim cdoMail As CDO.Message
    Dim iBp As CDO.IBodyPart ' for IBodyPart on message
    Dim iBp1 As CDO.IBodyPart
    Dim Flds As ADODB.Fields
    Dim Stm  As ADODB.Stream
     
     
        Set cdoMail = New CDO.Message
        With cdoMail
            .From = SendFrom
            .To = SendTo
            .Subject = Subject
            ''Set iBp = .BodyPart
            Set iBp = cdoMail   '??
     
            ' TEXT BODYPART
            ' Add the body part for the text/plain part of message
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
     
            ' set the fields here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/plain; charset=""iso-8859-1"""
            Flds.Update
     
            ' get the stream and add the message
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText PlainTextBody
            Stm.Flush
     
     
            ' HTML BODYPART
            ' Do the HTML part here
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
            ' set the content-type field here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/html"
            Flds.Update
            ' get the stream and add message HTML text to it
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText "<HTML><H1>this is some content for the body part object</H1></HTML>"
            Stm.Flush
     
            ' Now set the Message object's Content-Type header
            ' to multipart/alternative
            Set Flds = iBp.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "multipart/alternative"
            Flds.Update
            .AddAttachment FullPathFileName
            .Send
        End With
    End Sub

    Tien moi au courant si le code il marche et peut etre pouvons nous, nous aider mutuellement a trés vite

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Aprés efforts et recherche j'ai enfin trouvé un code qui marche nikel pour envoyer des mails seul ou en fichier joint

    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub MailAvecOE() 
    Dim Dest As String 
    Dim Sujt As String 
    Dim Msg As String 
    Dest = "tartempion@free.fr" 
    Sujt = "Test d'envoil" 
    Msg = "Bonjour, Excel vous envoie un message avec OE" 
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _ 
    "/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & "" 
    End Sub 
     
     
     
    'Envoyer un message avec un classeur en fichier joint(testé avec Excel 2003) 
     
    Sub MailAvecOEClasseur() 
    Dim Dest, Sujt, Msg As String 
    Dim TheFile 
    TheFile = "C:\Documents and Settings\ROINEL Gilbert\Mes documents\Perso\lancement_essai.pdf" 
    Dest = "tartempion@free.fr" 
    Sujt = "Test d'envoi avec Excel" 
    Msg = "Bonjour, Excel vous envoie un message et un fichier PDF avec Outlook Express" 
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _ 
    "/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & "" 
    'SendKeys "%IP" & "C:\Documents and Settings\ROINEL Gilbert\Mes documents\Perso\lancement_essai.pdf" & "~" & "%s" 
    SendKeys "%IP" & Chr$(34) & TheFile & Chr$(34) & "~" & "%s" 
    End Sub 
    'Signification des caractères après "SendKeys": 
    '* %I et P = Insertion de la pièce jointe dans Outlook Express. (%=Alt) 
    '* ~ = Validation. (~=Entrée) 
    '* %S = Envoyer

Discussions similaires

  1. probleme envoie mail codage caractere
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 08h23
  2. [XL-2003] Probleme envois mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h34
  3. Probleme envoi mail
    Par jobar38 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h32
  4. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15
  5. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo