IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prompt avec pré-inscription


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut prompt avec pré-inscription
    bonjour

    je cherche à faire ceci.
    quand on clique sur un input bouton, un prompt JS demande de modifier le contenu du prompt

    mais par defaut le prompt s'ouvre avec "undefined" indiqué dedans
    comment faire pour remplacer "undefined" par le texte de mon choix, contenu eventuellement dans une autre variable ?

    pour le moment, je fais
    var machin = prompt('Modifier le texte ci-dessous');

    mais il me manque le vrai texte à modifier...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser le 2° paramètre de la fonction prompt() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    <title>Prompt</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    le_message = "Saisir le nouveau message";
    function ModifMsg()
    {
    	le_message = window.prompt("Modifier le texte ci-dessous",le_message);
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="Msg" onclick="ModifMsg();">
    </body>
    </html>
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 15h36
  2. Un prompt avec TIMEOUT
    Par MortDansLAme dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 13h13
  3. [BO XI R2]prompts avec WEBI
    Par ledu_alexandre dans le forum Webi
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2008, 15h10
  4. fenêtre prompt avec valeur d'une liste
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 18h19
  5. [BO]prompt avec filtre sur les valeurs proposées
    Par arnauann dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo