IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

ajout d'un pagecontrol sur une form existante


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut ajout d'un pagecontrol sur une form existante
    bonjour, voici mon problème j'ai une form existante dans laquelle je voudrais mettre un pagecontrol mais je n'arrive pas a remettre les éléments déjà créés sur les tabsheet que je souhaite je ne trouve pas de propriété dans les éléments me permettant de dire qu'il appartient au tabsheet1 ou tabsheet2
    vais je devoir tout recréer ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Essai de faire un cliquer déposer de tes éléments de ta Form vers le tabSheet.

    Normalement, tu as la vue arborescente des objets, et de la, tu peux déplacer tes éléments.

    J'espère que c'est ce que tu souhaites.
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui le cliquer deposer j'avais essayé mais ca ne fonctionnait pas mais la liste d'arborescence c'est ce que je cherchais merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    une autre question tant que j'y suis qui n'a rien a voir avec le sujet(enfin presque) est il possible de mettre en couleur un tabsheet ? je n'ai pas de propriété pour et ttabcontrol.color n'est pas pris

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour, si tu veux faire cela en mode design, il n'y a rien de plus simple....

    Pose un composant tPageControl... ajoute une page (bouton de droite sur le compo tPaGeControl, puis "nouvelle page").

    Ensuite tu n'as plus qu'a déplacer les autre contrôles déjà sur ta feuille vers la page que tu viens de créer via la fenetre "Arborescence d'objets"...

    Pièce jointe 14622


    Voila, voila

    J'espère que cela va te convenir.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Pour la couleur des tabsheets, pour le moment, je ferai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    TabSheet1.Brush.Color:=clBlue;
    TabSheet1.Refresh;
    end;
    Seul problème, c'est que l'onglet ne se colore pas, et là , je sais pas trop comment faire ... Si j'ai le temps, je regarderai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des raccourcis sur une form
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2011, 17h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 12h20
  3. Garder les proportions d'un pagecontrol sur une form
    Par neuneu1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 17h36
  4. [C#] Ajout d'une Form existante dans mon projet ?
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 01h08
  5. [VB.NET] Clic sur un bouton pour afficher une form existante
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo