IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème simple avec des "if"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut problème simple avec des "if"
    --------------------------------------------------------------------------------

    Je dois faire une condition avec if
    j'ai une table qui contien un identifiant salarié et un fonctionnalité R comme responsable et O comme opérateur

    Un employé tape son identifiant et si il est R il a droit a un formulaire
    si il est O il a droit a un autre form.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    si tu te débrouille un peu en vba tu pourrais t'inspirer de ceci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci du conseil mais sa refuse de fonctionner

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

    Tu as déjà un code qui récupère les infos sur la personne dans la base lorsqu'il saisit son identifiant ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnburton54
    merci du conseil mais sa refuse de fonctionner
    BOnjour
    Pourriez vous donner plus d´information (l´erreur, avec morceau dwe code)

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je n'ai aucune erreurs

    seulement je ne sais pas comment récuperer les données d'une table

    dsl mais je ne sais pas quoi mettre d'autre comme renseignement

    Pour ce sui est du code, je n'en ai pas

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour récupérer des données dans une table tu as plusieurs maniéres
    1 - Les fonctions de domaine : DLookup, etc..
    2 - Et le DAO, que je te conseille sur ce tuto.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set identification = CodeDb.OpenRecordset("Identifiant salarié")
     
    If (identification("N°_de_Salarié")) And (identification("Fonctionnalité") = 'R') Then
     
        Application.Echo False
        DoCmd.Minimize
        DoCmd.OpenForm "Paramètres pour Presse"
        DoCmd.Maximize
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Application.Echo True
    End If
    voila j'ai essayer de faire au plus simple mais sa ne marche pas

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voila j'ai fais mes lignes de codes mais le problème est que je n'ai pas d'erreurs et pourtant sa ne fonctionne pas.
    Si quelqu'un sais pourquoi ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Set identification = CodeDb.OpenRecordset("Identifiant salarié")
     
    If (identification("N° de Salarié")) And (identification("Fonctionnalité") = R) Then
     
        Application.Echo False
        DoCmd.Minimize
        DoCmd.OpenForm "Paramètres pour Presse"
        DoCmd.Maximize
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Application.Echo True
     
    Else
     
        If (identification("N° de Salarié")) And (identification("Fonctionnalité") = O) Then
     
            Application.Echo False
            DoCmd.Minimize
            DoCmd.OpenForm "Choix dune presse"
            DoCmd.Maximize
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
            Application.Echo True
     
        End If
    End If

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En mode debug regardes si ton recorset est bien rempli

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    problème
    en mode debug :
    - RecordSource : Identifiant Salarié
    - RecordSetType : /* Je ne vois pas ce que sa veut dire

Discussions similaires

  1. problème de avec des boutons
    Par babap1 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 09h13
  2. Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Par Paco75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h59
  3. Problème simple avec des checkbox
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo