IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Problème de conception d'un état (selon critères)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [Etat] Problème de conception d'un état (selon critères)
    Bonjour,

    Je vous explique mon souci :


    J'ai créé une bdd avec 9 tables, dont 7 qui m'intéressent ici (je pense que j'ai besoin des 7, mais peut-être que je me trompe).

    T_Chauffeurs
    (NumChauffeur,NomChauffeur,PrenomChauffeur,ChauffeurDisponible(oui/non))

    T_Livraisons
    (NumLivraison,RefGPBL,DateLivraisonSouhaitee,NbColis,Poids,CommandeLivree,Retour(oui/non),Transport(oui/non),fNumTournee, fNumTiers)

    T_Tiers
    (NumTiers,RefGPTiers,NomTiers,fNumPL,fNumTypeTournee,HeureTiers)

    T_TypeTournees
    (NumTypeTournee,RefGPTypeTournee,NomTypeTournee)

    T_Tournees
    (NumTournee,DateTournee,HeureDebut,HeureFin,fNumChauffeur,fNumVehicule,fNumTypeTournee)

    T_Vehicules
    (NumVehicule,RefGPVehicule,VehiculeDisponible(oui/non))

    T_PointLivraisons
    (NumPL,AdressePL,CPPL,VillePL)

    Bien sûr, je n'ai marqué que les champs qui m'intéressent.
    Vocab : une tournée est constituée de plusieurs livraisons.


    Je veux créer un état sur lequel figure toutes les tournées à une date donnée. Par exemple, sur une page de mon état, figure :

    la tournée n° 3 de type BR1 du 5-06-2007, avec le chauffeur ROCHE, le véhicule 7635, qui doit être réalisée de 4h00 à 11h00,
    puis la liste des livraisons qui constituent cette tournée, tous les champs de la table T_Livraisons).

    sur la page suivante, la tournée suivante, c'est-à-dire n°4 de type BR2 de la même date avec les mêmes infos (Nom du chauffeur, etc).


    J'ai créé un état mais le problème est qu'il fait apparaitre toutes les livraisons toutes tournées confondues sur la première page (comme si un chauffeur allait faire toutes les tournées... )


    QUELQU'UN PEUT-IL M'AIDER ? SI CE N'EST PAS ASSEZ CLAIR, JE PEUX ECLAIRCIR DAVANTAGE,

    Merci,

    Stéphanie

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Sur quoi est basé ton état ? sur une table ou sur une requête ?

    Il faut que tu cree un sous groupe dans ton état, en fonction du numéro du chauffeur, et que tu fasses un saut de page à la fin du sous groupe, Ainsi tu aura la liste des tournées avec une page par chauffeur.

    Tu peux aussi baser ton état sur une requete entre tournees et chauffeurs ce qui te permettra de faire apparaitre le nom du chauffeur sur chaque page de l'état.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci dr.Feelgood (sympa ton pseudo !)

    Je vais essayer de faire ça dès que j'aurai résolu un autre problème de taille (au sens propre comme au sens figuré, voir ma prochaine discussion, celle que je vais écrire maintenant !)

    Steph

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 15h01
  2. problème conception d'un état
    Par dodie84 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 15h35
  3. [Etat] imprimer une partie d'un état selon critères
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 02h15
  5. [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Par tonio-lille dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo