IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]: Nom de champ qui pose problème


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA]: Nom de champ qui pose problème
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de données et j'aimerais comparer deux champs dans deux tables, voici le code employé (je vous passe les Set et tout le bazar vu que cela fonctionne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Tbl_Suppr![CCRDel] = Tbl_Temp![CCR #] Then ...
    En mode pas à pas on voit bien le contenu du champ CCRDel, mais pas du second, visiblement VBA n'aime pas trop le # dans le nom du champ car j'ai essayé avec un autre champ (sans # à forciori ) de la table et cela fonctionne parfaitement.

    Donc si vous pouviez m'éclairer sur ce point, sachant que le nom du champ ne peut être modifié !!! (C'est ballot)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il y a deux syntaxes^pour accéder à un champ

    l'une est recordset(index)
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais pourrais-tu être un peu plus explicite, parce que je viens d'essayer à peu près toutes les manières avec Recordset et ca me renvoie une erreur à chaque fois, lorsque je mets directement le nom de la table (T_Output) accompagné du champ, il me renvoie <Objet requis> et avec le pointeur Tbl_Temp (et toujours le nom du champ) : une phrase melant "Variable," "bloc With", "non défini", désolé mais je n'ai pas Access sur ce poste.

    Peut n'ai-je pas compris ce que je devais mettre comme Index

    Pour résumer, ca ne marche toujours pas, car je ne sais pas quoi mettre dans Index !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ne connaissant pas tes déclarations, je vais supposer que tu as des objets "RecordSet" pour les tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Tbl_Suppr.Fields("CCRDel").value = Tbl_Temp.Fields("CCR #").value Then ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Que dire à part: MERCI !
    Ca marche du tonnerre, merci beaucoup, je vais enfin pouvoir terminer mon appli

    PS: effectivement ce sont bien des Recordset

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul d'un champ qui pose probleme
    Par EGSway dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 18h26
  2. [D5] Transtypage qui pose problème
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 16h38
  3. requete update qui pose problème
    Par kirian dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h20
  4. code qui pose problème
    Par onePersonne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 14h27
  5. Un cast de SmartPointer qui pose probléme
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo