IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] contenu page php dans variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut [Tableaux] contenu page php dans variable
    peut on stocker le contenu textuel d'une page php dans uen variable pour l'afficher sous forme de "echo" ?

    Cela me servirais a pouvoir mettre dans une page une section dynamique qui soit est l'inclusion d'une sous page php existante soit l'affichage d'une page ecrite dynamiquement par l'ytilisateur ....

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    oui c possible.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    pour récupérer le contenu dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fic_contenu=file_get_contents(emplacement_du_fichier);

    et pour l'echo
    si les retours à la ligne doivent etre conservés il faut utiliser nl2br() pour l'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nl2br($fic_contenu);


    c'était ça?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ok merci ... je vais me pencher sur ces fonctions

    Stunti>> Un grand merci a toi .... ca m'a super bien avancé

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    en fait pas non je ne pense pas que ca soit ce qu'il me faut ... car ma page possede du php a interpreter et d'apres la doc, rien ne dit que cela interprete le php.

    Ce qu'il me faudrais c'est un require pour inclure le source de la sous page php qui sera donc interpretee ... tout en ayant la possibilité de passer directement uen chaine HTML.

    En gros : un echo du resultat interprete d'un require .....

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    merci ;-)

    Sinon utilise fopen avec l'url de ta page.
    comme ca ce sera interprete

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A partir du moment où vous utilisez une URL au lieu d'un fichier local, vous aurez, pour un script PHP, non pas son code PHP mais l'interprétation de celui-ci (donc un code HTML généralement, résultant de son interprétation).

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Mouais .... mais je recupere un handle ... et apres j'aimerais copier le contenu HTML dans une var pour faireun echo plus loin ...

    Par contre je pense que je doit mal m'y prendre.

    Le principe : regroupper certains bout de codes htmls en tant que modele.

    Ma page est consitué :
    - d'une banner avec logo, menu, etc ...
    - un fond (tableaux avec pleins de bouts d'images pour dessiner un rectangle arrondit avec bordure, fond de page joli quoi) dont la cellule centrale contiendra mes pages.
    - un ensemble de zones de textes "skinnées" pour y affichier des images, du texte informatif, des "news", etc ....
    dont la combinaison defini un modele.

    Comment faites vous pour gerer cela ?
    Le but serait de n'avoir qu'a un seul endroit le code de la baniere, dans un autre fichier le code du BG, dans d'autres, chacune des zones de textes "skinné", etc ...
    une page etant l'assemblage de ces parties (qui sont plus ou moins imbriquees) et d'imbriquer dans les zones editables de ces dernieres les données de la page en cours .....

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    A partir du moment où vous utilisez une URL au lieu d'un fichier local, vous aurez, pour un script PHP, non pas son code PHP mais l'interprétation de celui-ci (donc un code HTML généralement, résultant de son interprétation).
    donc la fonction file_get_contents retourne le code HTML genere par l'url php ?

    CE qui me gene c'est qu'il faut rendre publique ces scripts php .... l'avantage d'un require permet l'inclusion sans passer par le navigateur, donc on peut les mettre dans une section private restrainte ....

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    donc la fonction file_get_contents retourne le code HTML genere par l'url php ?
    Pas nécessairement : vous pouvez passer une authentification HTTP simple avec ces fonctions via leur paramètre contexte. Vous devez savoir cependant, que lire une URL n'est possible que si la directive allow_url_fopen est à On.

    On ne passe pas par un navigateur pour lire un flux HTTP avec PHP : PHP se connecte au serveur, fait une requête HTTP (de type GET par défaut) et vous renvoie le corps de la page (pour les entêtes il faut utiliser une autre fonction). Pourquoi un simple require/include ne vous suffit-il pas ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tout d'abort, passer par une requete url sur un serveur necessite a mon avis que la page soit accessible. A mois que la requete se faisant du serveru sur lui meme (car la page php est heberge par le serveru interpretant la page appelante) ne considere le fichier php localement ...
    Sinon le .htaccess "deny from all" est sense verouiller l'acces au fichier php ...

    Pour ce qui est du require c'est simple :

    Frame1.php content Frame2.php qui contient Frame3.php.
    Chaques frames est defini sous forme d'un tableau et ce tableau est inclut dans uen cellule du tableau de la frame supperieur.

    Logiquement, il suffit de placer des require/include dans les cellules du tableau pouvant heberger uen frame, et de rendre cette inclusion dynamique via une variable.

    Le fichier "page.php" affecte donc aux variable d'inclusion le chemin d'acces au fichier Frame2.php et Frame3.php, inclut frame1.php et le tour est joué.
    Frame1 est parametre comme il faut, et effectuera l'inclusion de Frame2 puis Frame3.

    Le probleme c'est que a la place de Frame3, par exemple, je souhaite avoir un style specifique a ma page et non des styles (frameX) defini.

    JE suis obligé de passer par un fichier MaFrame.php a inclure.
    Ca deviens plus complique quand une frame defini 4 zones : Top, Botom, Left, Right, parametrables ....
    Ma page, devra donc definir 5 fichiers : MaPage, MaPage_Top, Mapage_Bottom, etc ... qui seront inclut directement ....

    Le but serait de pouvoir stocker dans une variable la "chaine" de cette page qui sera affiché via un "echo" ... mais le "Eco" ne peut pas afficher un script php .....
    Donc je cherche un moyent d'afficher soit un script (ie require) soit une chaine HTML (echo) .... dans la zone dynamique.

    Si en plus la zone HTML peut etre Wysiwyg c'est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php if (affiche) { ?>
    <code Html>
    <?php } ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2011, 12h15
  2. [Tableaux] Insérer script php dans une variable
    Par Hydrae dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 21h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 09h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo