IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Application ne se ferme pas avec la methode quit


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Application ne se ferme pas avec la methode quit
    Bonjour,

    Sous access 2000 j'ai une procedure qui ouvre un fichier excel, fait des traitements dessus, sauvegarde et referme.

    Cependant, après la procédure, il reste EXCEL.EXE dans les processus windows. Ce qui fait tout planter si je relance la procédure (ce qui amène une autre question mais je fais un autre post pour ça)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim appli As Excel.Application
    Dim classeur As Excel.Workbook
     
    Set appli = CreateObject("Excel.Application")
    Set classeur = appli.Workbooks.Open("C:\ftamf.xls", False, False)
     
    'mes traitements (creation de feuilles et replissage de cellules)
     
    classeur.Save
    classeur.Close
    appli.Application.Quit
    Set appli = Nothing
    Set classeur = Nothing
    Je fais quelque chose de travers ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    IciEssayeStarec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci.

    Mais en fait c'est ce que j'avais au départ. Et comme ça ne marchait pas j'ai tenté d'ajouter le "application".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de remarquer un truc.

    EXCEL.EXE reste dans les processus mais il se ferme par contre si je ferme Access...

    Ca ne résoud pas le problème mais peut être ça donnera une piste à quelqu'un. Parce que je ne peux pas avancer avant d'avoir trouvé une solution...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas une pro mais moi j'essayerai à la place de :
    ceci :
    ou des variantes...

    j'espère que tu trouvera la solution
    ~ Lola ~

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai testé dans le doute (parce que l'explorateur d'objet ne donne pas de méthode Close pour un objet de ce type mais au point où j'en suis...)

    Ca ne fonctionne pas. Close n'est pas reconnu pour un objet application.


    Par contre chose intéressante pour faire avancer le schmilblik.
    J'ai passé mes traitements en commentaires de façon à n'avoir que l'ouverture d'excel, l'ouverture du fichier, et les fermetures....et là ça marche... Ce serait donc mes traitements qui sont en causes...

    Je vais tenter de décommenter ligne par ligne pour voir quelle instruction pose le problème et je vous tiens au courant

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon je pense avoir trouvé (je ne passe pas le tag résolu tant que j'ai pas finis de décommenter tout le code)

    Ca pourra toujours servir si des gens ont le même problème

    Un moment, je fais une copie d'une feuille avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classeur.Worksheets("1").Copy After:=Worksheets(classeur.Worksheets.Count)
    Cette ligne engendre le problème
    Et le problème est résolu en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classeur.Worksheets("1").Copy After:=classeur.Worksheets(classeur.Worksheets.Count)
    Comme quoi il vaut mieux toujours préciser le chemin complet jusqu'à l'objet...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Comme quoi il vaut mieux toujours préciser le chemin complet jusqu'à l'objet...
    Sauf si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With classeur
        .range("..").Select
        ....
        .Worksheets("1").Copy After:= .Worksheets(classeur.Worksheets.Count)
    End With

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon ben voilà ca marche

    Donc toujours faire attention à spécifier les chemin (ou utiliser le with que j'oublie tout le temps, merci kikof )

    Merci pour vos réponses

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La réponse que j'ai mise dans ton autre discussion est donc pertinente.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon application ne se ferme pas
    Par Jennifer75a dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2014, 03h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 04h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2008, 18h49
  4. mon application ne se ferme pas completement
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo