IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valider automatiquement un formulaire.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Valider automatiquement un formulaire.
    Bonjour,

    je dispose d'une liste déroulante qui rempli automatiquement les champs d'un formulaire en fonction du choix.

    J'ai caché le formulaire mais il faut tout de même que j'appuis sur le bouton envoyer pour valider le formulaire.

    J'aimerai que le sumbit s'execute automatiquement une foi les champs remplis.

    Je cherche une fonction javascript ( qui doit être asser simple ) pour ce que je cherche.

    Merci de votre aide.

    Voici le code du formulaire caché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <h2>Selectionnez votre classe et votre Nom puis appuyez sur Envoyer.</h2>
     <div id="formulaire" style="visibility: hidden;">
     
    <form  action="index.php" method='post' style="width: 100%; margin-top: 24px; margin-bottom: 48px;">
     
    <fieldset style="padding-top: 8px; padding-bottom: 8px; width: 40%; margin-left: auto; margin-right: auto;">
    <legend class="fontcolor3" style="font-variant: small-caps;"><?php echo get_vocab("identification"); ?></legend>
    <table style="width: 100%; border: 0;" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="text-align: right; width: 40%; font-variant: small-caps;"><?php echo get_vocab("login"); ?></td>
    <td style="text-align: center; width: 60%;"><input type="text" name="login" value="<?php echo affiche($_POST['nom']) ?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: right; width: 40%; font-variant: small-caps;"><?php echo get_vocab("pwd"); ?></td>
    <td style="text-align: center; width: 60%;"><input type="password" name="password"value="passe" /></td>
    </tr>
    </table></div>
    <input type="submit" name="submit" value="<?php echo get_vocab("submit"); ?>" />
    </fieldset>
    </form>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé un truc comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.MonFormulaire.submit();

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs choses dans ce genre mais aucuns résultats.
    J'ai placé ce code au niveau de mon input. Je cherche toujours une solution

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Sur les input, tu appelles une fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    if (document.MonFormulaire.login.value !='' && document.MonFormulaire.password.value !='')
    {
    document.MonFormulaire.submit();
    }
    }
    </script>
    ......
    <form  name="MonFormulaire" action="index.php" method='post' 
    ......
    <input type="text" onchange="GO() name="login" value=...............

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Moi je l'ai deja utilisé sous cette forme, et ca marche nikel:

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais ca ne fonctionne toujours pas.
    J'ai essayé avec la fonction mais je me demandai si le 'onchange' etait bien approprié dans cette situation.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Temp71
    Merci pour vos réponses, mais ca ne fonctionne toujours pas.
    J'ai essayé avec la fonction mais je me demandai si le 'onchange' etait bien approprié dans cette situation.
    Tu as bien sur raison. Peut-être sur le onblur ? ou tu obliges les utilisateurs à avoir des login et des mots de passe d'une longueur définie, et avec cette méthode, tu vérifies aussi la longueur des input saisis ?

    Mais c'était juste pour l'idée

Discussions similaires

  1. Validation automatique de formulaire
    Par atomicJo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2008, 13h45
  2. validation automatique de formulaire
    Par zugolin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08
  4. valider automatiquement le formulaire
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h18
  5. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo