IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier xls alors qu'excel est ouvert


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ouvrir un fichier xls alors qu'excel est ouvert
    Encore bonjour,

    Comme énoncé dans mon autre post, j'ai besoin d'ouvrir un fichier xls pour faire des traitement dessus.

    Problème : Si excel est déjà ouvert (avec un autre fichier) tout plante (bizarrement pas à l'ouverture du fichier, mais lors des traitements).

    D'où ma question: Peut on ouvrir un fichier et travailler dessus alors qu'excel est déjà ouvert ? Si non peut on savoir en VBA si excel est ouvert pour pouvoir prévenir l'utilisateur ?

    Pour rappel, mon code d'ouverture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim appli As Excel.Application
    Dim classeur As Excel.Workbook
     
    Set appli = CreateObject("Excel.Application")
    Set classeur = appli.Workbooks.Open("C:\ftamf.xls", False, False)
     
    'mes traitements (creation de feuilles et replissage de cellules)
     
    classeur.Save
    classeur.Close
    appli.Application.Quit
    Set appli = Nothing
    Set classeur = Nothing
    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non !

    Le principe de fonctionnement d'Access et d'Excel sont différents au niveau du traitement des fichiers.

    Et si le fichier Excel est ouvert, il n'est pas possible de l'utiliser en Access.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci

    Ce qui veut dire que si je veux travailler sur un fichier précis à partir d'Access, je dois demander à l'utilisateur de fermer tous ces autres fichiers ouvert et Excel en lui même...

    Ils ne vont pas aimer lol

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalouh
    Ce qui veut dire que si je veux travailler sur un fichier précis à partir d'Access, je dois demander à l'utilisateur de fermer tous ces autres fichiers ouvert et Excel en lui même...
    Là, j'ai un gros doute...

    Je suis persuadé que ton problème se situe dans la partie de code que tu ne nous as pas montrée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] ouvrir un fichier excel alors qu'un formulaire excel est ouvert
    Par Cedric G dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 09h48
  2. [PHP 5.2] Ouvrir un fichier xls avec Excel
    Par arthuro45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 13h24
  3. Ouvrir un fichier xls sans Microsoft Excel
    Par Spoot dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 21h14
  4. Compiler un fichier texte alors qu'il est ouvert sous Word
    Par Christophe Genolini dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 08h27
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo