IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment créer une matrice de taille variable ou non définie


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment créer une matrice de taille variable ou non définie
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible en matlab (comme en C) de créer un tableau de longueur variable pour le remplir au fur et à mesure !!!!

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 143
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne sais pas exactement si ca peut marcher comme en C, mais tu peux construire un vecteur/une matrice par bloc, c'est a dire en utilisant d'autres vecteurs/matrices donc tu peux faire par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    >> A = [5]
     
    A =
     
         5
     
    >> b = [A A]
     
    b =
     
         5     5
     
    >> b = [b A]
     
    b =
     
         5     5     5
    du coup tu peux ajouter autant d'elements que tu veux.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    En C, ça s'appelle l'allocation dynamique de mémoire. Sinon, il faut spécifier dès le début la taille de ton vecteur (ou matrice)

    Matlab le fait automatiquement (allocation dynamique de mémoire). tu n'as pas besoin de lui spécifier une taille de vecteur ou de matrice. Tu peux aussi évidemment le faire, et les temps de compilation peuvent s'en trouver très réduits (sur des grosses matrices surtout).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i=1:1:10
    x(i)=i;
    end
    ça te donne un vecteur de 10 colonnes


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 881
    Points
    52 881
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dam2227
    les temps de compilation peuvent s'en trouver très réduits (sur des grosses matrices surtout).
    Et cela s'appelle de la préallocation de mémoire

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. comment créer une matrice de projection
    Par info_sara dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 00h25
  3. [Débutant] Comment créer une matrice dans un interface graphique ?
    Par habibi_esstt dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 13h01
  4. Créer une chaine de taille variable avec des blancs
    Par jojodu31 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 17h38
  5. [VB.Net] Comment créer une variable ?
    Par Fullmetal82 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo