IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

choix du content-type dans fichier attaché d'un mail


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut choix du content-type dans fichier attaché d'un mail
    bonjour a tous,

    comment peut-on récupérer le content-type d'un fichier? existe t'il une liste ?
    un module ?

    ex:
    pour un PDF => 'application/PDF'
    pour un gif => 'image/gif'

    et pour les autres => .xml .pl .so

    ci joint mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
      foreach my $efiles (@sfiles){
        my $fichier = $efiles->text;
        if ($fichier ne "" ) {
          ($k, $extension) = split(/\./, $fichier);
    		  for($extension){
    			      s/^\s+//;
    			      s/\s+$//;
    			      s/\s+/ /g;
    		  }
     
          # Add the  file
          $msg->attach (
            Type => 'application/'.$extension,
            Path => $fichier,
            Filename => $fichier,
            Disposition => 'attachment'
          ) or die "Error adding $files $!\n";
          if ($mode_trace==1){print "attachement : $fichier \n"}
        }
      }
    ce code fonctionne pour les PDF, Word, Excel, gif, jpeg ...
    mais pas pour le xml !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Note bien que si tu veux juste transmettre le fichier, application/octet-stream marchera pour la plupart des formats (binaires), sinon text/plain pour les formats textes (tu cherches des caractères de contrôle autre que \r et \n dans les 30 premiers octets, ça devrait suffire).

    Sinon, si tu veux des types MIME plus précis, tu peux utiliser "file -i" si tu es sous Linux/Unix, ou, pour une solution multiplateforme, le module File::MimeInfo ou File::MimeInfo::Magic.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    merci (de nouveau ) jedai

    tu es une vrai bible

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2012, 10h23
  2. Récupération d'un Content Type dans un ItemAdding
    Par Liham dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 11h59
  3. [Mail] Image dans fichier html jointe au mail
    Par allex2108 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h07
  4. fichiers attachés a un mail
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h23
  5. Content-type pour fichier son
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo