IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probléme pour positionner une infobulle


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut probléme pour positionner une infobulle
    Bonjour,

    J'ai récupéré le code d'une infobulle en css sur le net.
    Je l'ai utilisé pour afficher le commentaire d'une image mais j'ai un petit problème sur son positionnement car lorsqu'elle s'affiche elle le fait au milieu de l'image. Je souhaiterais donc que l'infobulle s'affiche plus bas.
    J'ai essayé de modifier le z-index mais l'infobulle ne bouge pas.

    voici mon code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    a.info{
        position:relative; 
        z-index:24;
        color:#000;
        text-decoration:none}
     
    a.info:hover{z-index:25;background-color:#ff0}
     
    a.info span{display: none}
     
    a.info:hover span{ 
    /*le contenu de la balise span ne 
    sera visible que pour l'état a:hover */
    display:block; 
    position:absolute;
    top:2em; left:2em; width:200px;
    border:1px solid #6699cc;
    background-color:#eeeeee; color:#6699cc;
    text-align: justify;
    font-weight:none;
    padding:1px;
    }

    Je remercie d'avance celui qui m'aidera

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le z-index sert à gérer l'empilement.
    Essaye plutôt de remplacer par 2em à modifier ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci, c'est la bonne solution

    cela résoud mon probléme mais bottom fait que l'infobulle s'affiche en haut et top la fait s'afficher vers le bas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par stars333
    cela résoud mon probléme mais bottom fait que l'infobulle s'affiche en haut et top la fait s'afficher vers le bas.
    Je sais pas si c'est une question, mais si oui :
    Non
    top positionne par rapport au bord supérieur et bottom par rapport au bord inférieur.
    En 800X600, en théorie, un top:100px serait équivalent à un bottom:500px

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  2. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05
  3. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  4. [MSSQL] Problème pour sélectionner une seule occurence
    Par Tinfolley dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 09h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo