IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre Une Fonction Parametrable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Rendre Une Fonction Parametrable
    bonjour,
    oila je dispose du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
            Dim conn As New OracleConnection(oradb)
            Dim cmd As New OracleCommand
            cmd.Connection = conn
            cmd.CommandText = "SELECT PR_CLIENT FROM COTE.PRETS"
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            'Dim LaRequete As String
            Dim sdaRequetes As New OracleDataAdapter
            sdaRequetes.SelectCommand = cmd
            Dim dsRequete As New DataSet
     
            Try
                conn.Open()
                sdaRequetes.Fill(dsRequete, "TOTO")
                conn.Dispose()
            Catch ex As OracleException
     
            End Try
            Dim a As Integer
            'Dim element As New DataTable
            Dim entetePrets As String = readParamSql("enteteprets")
            Dim entete() As String
            entete = Split(entetePrets, ";")
            '**recuperation des données du dataset
            Dim fs As New System.IO.FileStream(Me.TextBoxFichier3D.Text, IO.FileMode.Create, IO.FileAccess.Write)
            Dim sw As New System.IO.StreamWriter(fs)
     
            For a = 0 To dsRequete.Tables(0).Rows.Count - 1
                'MsgBox(dsRequete.Tables("COTE.PRETS").Rows(a).Item("PR_CLIENT"))
     
                For i As Integer = 0 To entete.LongLength - 1 'element.Rows.Count - 1
                    sw.Write(dsRequete.Tables("TOTO").Rows(a).Item(entete(i)) & vbCrLf) '.Item("PR_CLIENT"))
     
                Next
            Next
            MsgBox("ok")
    et je cherche a faire une classe parametrable a parti de cette fonction
    j'ai commence par ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Class extractOracle
     
        Private strNomFichier As String
        Private strEnteteFichier As String
        Private strSQLOracle As String
        Private strCmdText As String
     
        Public Sub setNomFichier(ByVal param As String)
            strNomFichier = param
        End Sub
        Public Sub setEnteteFichier(ByVal param As String)
            strEnteteFichier = readParamSql(param)
        End Sub
        Public Sub setSQLOracle(ByVal param As String)
            strSQLOracle = param
        End Sub
        Public Sub setCmdText(ByVal param As String)
            strCmdText = param
        End Sub
     
        Public Function extraction()
            Try
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
        End Function
    End Class
    esque quelqu'un peut me donner un coup de main??? merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai pas bien pigé ta question.
    tu veut mettre le 1ere code dans la fonction extraction ? oui bien quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je veux creer une classe ki reprend les parametres de ma fonction:
    comme la commandtext,nom de fichier...comme ca l'utilisateur n'aura pas à toucher la fonction.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce qu'il veut c'est à peu près ca :

    il a le code
    msgbox ("toto")
    et il voudrait
    private vartexte as string
    settext(param as string) => vartexte = param
    sub affichemessage



    et donc il y aurait juste à faire msgbox vartexte dans la sub
    je ne vois pas ou tu bloques
    comme le coup du vbcrlf, y a juste à comprendre le code ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je sais ke ca doit te paraitre parfois debile les kestions ke je pose mais moi ca ne fait kun mois ke je fais du vb.net

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ah oui j'ai compris maintenant ça c'est l'encapsulation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class extractOracle
     
        Private _strNomFichier As String
        Private _strEnteteFichier As String
        Private _strSQLOracle As String
        Private _strCmdText As String
     
      Property strNomFichier() As String
     
            Get
                Return _strNomFichier 
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                _strNomFichier = value
            End Set
        End Property
     
        Property strEnteteFichier() As String
            Get
                Return _strEnteteFichier 
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                _strEnteteFichier = value
            End Set
        End Property
    ....
    End Class
    C'est bon ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    moi ca fait un mois et demi ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pas grave on est tous là pour Apprendre et donner ce qu'on a ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Resolut ??

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pas encore je n'arrive pas faire marcher ca

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 17h59
  2. [AJAX] [JS] Rendre une fonction valide W3C
    Par GihefBey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 14h49
  3. [C# 2.0] Une fonction parametrée en remplacement de code.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h06
  4. Rendre une fonction generalisable...
    Par Grand Mamamouchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo