IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Informations sur la navigabilité des pages


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Informations sur la navigabilité des pages
    Bonjour

    Je suis confronté à un probleme, lorsque je cree plusieur page navigable , les informations que véhiculent d'une page a une autre disparaissent en quelques secondes , j'ai donc besoin de rafraichir la page pour recuperer l'informations.

    Quel fonction doit on utiliser? le timer ou le settimeout?
    Avez vous deja rencontrer ce probleme? comment avez vous resolu le probleme?

    Stardeus

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par stardeus
    les informations que véhiculent d'une page a une autre disparaissent en quelques secondes , j'ai donc besoin de rafraichir la page pour recuperer l'informations.

    Quel fonction doit on utiliser? le timer ou le settimeout?
    Oullllahh, non !

    Vue la description c'est un exorsiste qu'il te faut


    Si tu n'en connais pas, peux-tu expliquer un peu plus clairement comment se passe cette disparition ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je crée un site web qui utilise une base de données.
    Je suis confronté à une perte d'informations de la bdd lors que je navigue sur plusieurs pages.

    Je vais vous donnner un exemple d'une application :

    J'ai une page qui crée une fiche d'intervention des clients(formulaire d'intervention)
    Sur ce formulaire j'ai 2 icones:
    1er me permet de consulter une liste des clients et de pouvoir faire le selectionner et l'afficher sur la fiche d'intervention
    2e me permet de creer un compte client


    Le souci est que lorsque je clique pour la 1er fois l'icone consultation de la liste, je peux l'observer, mais des que je clique une deuxieme fois l'icone je n'observe pas la liste

    je ne sais pas d'ou ça peut provenir

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ca se précise ...

    Peux-tu donner les parties de ton code concernées ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                        forms_entreprise.jsp 
                        Formulaire de saisie l'entreprise 
     
     <fieldset id="infoEntreprise">
    	 <LEGEND > Information Entreprise </LEGEND>					  <br>								
      <label id="nomEnt">Nom de l'entreprise:</label><input type="Text" name="nomEnt" id="nomEnt" />
    <a href="javascript:consulter()"><img src="../images/consulter.gif" width="14" height="18" alt="rechercher" border="0"></a>
    <a href="javascript:creer()"><img src="../images/dossier.gif" width="14" height="18" alt="creer Entreprise" border="0"></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                       Partie javascript sur forms_entreprise.jsp 
     
    <html>
    <head>
    	<title>  COURRIER ARRIVE </title>
     
    	<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../css/MiseEnPage/entreprise.css">		
    	<script language="javascript">		
    		function consulter()
    		{		   fen=window.open('consulter.jsp','','width=500,height=500,scrollbars=yes,status=yes,resizable=yes');
    	       fen.focus();	 
    		}
    		function creer()
    		{		   fen=window.open('Creer.jsp?todo=create&save1','','width=500,height=500,scrollbars=yes,status=yes,resizable=yes');
    	       fen.focus();			  
    		}
     
    	</script>	
    </head>
    La page consulter.jsp n'affiche que les resultat des listes des entreprises je ne sais pas si tu le souhaite voir le code egalement.

    Le souci est que lorsque je clique pour la 1er fois l'icone consultation de la liste, je peux l'observer, mais des que je clique une deuxieme fois l'icone je n'observe pas la liste
    j'ajoute aussi que des que je rafraichis la page je peux apercevoir la liste des entreprise.
    il me faudrait que je rafraichis continuellement ma page. Je ne sais pas si cela est possible si ceci est faisable comment peut on le faire ?


    merci
    stardeus

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Visiblement, c'est dans ta page consulter.jsp que se situe le pb ....

    Y a-t-il un script automatique (avec timer) dans cette page ?
    Combien de temps reste affichée la liste ?
    Quel est l'évènement qui la fait disparaitre ?
    Peux-tu donner le code de cette page ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il n'y a pas de timer dans cette page


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <%@ page 
    	import = "java.io.*"
    	import = "java.lang.*"
    	import = "java.sql.*"
    	import = "convergences.*"
            import = "common.*"
    	import = "javax.servlet.*"
    	import = " javax.servlet.http.*"
    	import = " java.util.Date"
     
    %>
    <jsp:useBean id="conv" scope="session" class="convergences.SQLUtils" />
     
    <%
      String strsql =""; 
      ResultSet rs = null; 
       try
          {
             strsql ="select * from entreprise"; 
    		 out.println(strsql); 
    		 rs = conv.execute(strsql); 
     
     
    		 int taille =-1;
    	     String [][]tableau = null ;
       	     if (rs !=null)
    	     {
    		    tableau=SQLUtils.getrows(rs);
    	        rs.close();
    	     }
      	  	 if (tableau!=null)
    	     {
    			taille=tableau[0].length;
    	  	 }
     
     
     
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <head>
    	<title>Liste Entreprise </title>
     
    </head>
     
    <body>
     
      <form> 
         <FIELDSET> 
    	    <LEGEND> Liste Des Entreprises </LEGEND>
         <table border='0'>   
    		<tr class="titre1" >
    	                 <th class="label" align="center">Nom entreprise   </th> 
    					 <th class="label" align="center">Siege entreprise </th>
    					 <th class="label" align="center">Code Activite    </th>
    					 <th></th>				
    					 <th></th>				
     
    	    </tr>
     
    		<%
    		    for(int i=0;i<taille;i++)
    			{
    				for(int j=0;j<1;j++)
    				{
    					if (i<taille)
    					{ %>
    					   	<tr >
    						<td  class="label" align="center" ><a href="temp_arrivee.jsp?id=<%=tableau[0][i]%>"  target="cadre2" ><%=tableau[1][i]%></a></td>
    						<td  class="label" align="center" ><%=tableau[2][i]%></td>
    						<td  class="label" align="center" ><%=tableau[5][i]%></td>
            				<td align="center" > <a href="javascript:modifier('<%= tableau[0][i] %>','<%= tableau[1][i] %>')"><img src="../images/modifier.gif" width="14" height="18" alt="modifier" border="0"></a></td>		
    					    <td align="center" > <a href="javascript:supprimer('<%= tableau[0][i] %>','<%= tableau[1][i] %>')"><img src="../images/delete.gif" width="14" height="18" alt="supprimer" border="0"></a></td>
    		 		  <%}%>
    			      <% 
    				    i++;
     
    			    }
    	            i--;%>
    	  </tr>
    	     <%}%>
    </table>   	 
    	 </FIELDSET>
     
     
      </form>
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    <%
          }catch( Exception e) 
    	        {  
    			  e.getMessage();  
    			} 
     
    %>

    l'evenement qui fait disparaitre est des que clique sur l'image qui me renvoie a la fonction consulter.
    La disparition des pages se fait en moins de 2 secondes.
    Je dois donc a chaque fois rafraichir la page pour obtenir la listes des entreprises


    stardeus

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    une petite précision, c'est quoi qui disparait exactement?

    tu executes une première fois consulter et ca marche, et quand tu recliques une seconde fois les entreprises ne s'affichent plus?

    je ne suis pas sur d'avoir bien compris


    ps: si ta requete est un simple select sans clause where, aucune raison pour que ca foire à priori, le problème doit se situer en amont.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Le problème me paraît tout à fait étrange, habituellement, le second appel risquerait même faire appel au cache du serveur, donc, surtout de ne pas prendre en compte les mises à jour de la base et renvoyer la même liste.

    as-tu regardé dans les logs de tomcat ou de ton conteneur JSP si rien était indiqué dans les messages d'erreur ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour



    tu executes une première fois consulter et ca marche, et quand tu recliques une seconde fois les entreprises ne s'affichent plus?

    je ne suis pas sur d'avoir bien compris
    oui c'est exactement cela qui se passe


    c'est quoi qui disparait exactement?
    ce qui disparait est la liste des entreprises. Elle est visible que pour le 1er clique et ensuite elle disparait si je suis amené a reconsulter la liste. Pour revisualiser la liste , je devrais rafraîchir la page

    C'est pour cette raison que je souhaitais savoir s'il existait un moyen de rafraichir la page constamment.


    as-tu regardé dans les logs de tomcat ou de ton conteneur JSP si rien était indiqué dans les messages d'erreur ?
    ou puis je consulter les logs de tomcat ??


    Stardeus

Discussions similaires

  1. navigation-rule sur l'ensemble des pages
    Par laurent.c123 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 00h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24
  4. [PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14
  5. Information sur les formats des dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo