IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Démarrer fichier excel vba avec paramètre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Démarrer fichier excel vba avec paramètre
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de lancer un fichier excel (prog vba) via du vbs en lui passant des paramètres?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour ooyeah

    Personnellement je ne le crois pas.

    Bien que cela n'en a pas l'air, les fichier excel ne sont pas des programmes au sens propres du terme.

    Il ont une extension Xls et pas Exe ou Com ou Bat

    La ligne de commande qui serait lancée avec un fichier Excel concernerait Excel mais pas son fichier

    Par contre il y a peut etre un moyen de tricher....................

    Creation d'un fichier TXT : Classeur1.ope (pour open) et y mettre les parametres

    à l'ouverture du fichier Classeur1.xls, recuperer les valeurs dans Classeur1.ope

    Bonne journée
    Wilfried

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ça

Discussions similaires

  1. manipuler fichier excel 2003 avec l'api jxl ?
    Par hoor3in dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 13h16
  2. Import de fichiers txt en VBA avec paramètres automodulabes
    Par guiguisb dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 11h20
  3. Affichage Fenetre Parcourir (choix de fichier) Excel VBA
    Par AngeKenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 12h22
  4. Extraction fichier Excel - Probleme avec les VbCrLf
    Par oromeyer dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 19h06
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo