IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer doublon dans une liste [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Supprimer doublon dans une liste
    Bonjours à tous. Je réalise en php un interface pour interoger un base de donnée et effectuer des recherche sur celle-ci.
    Dans un partie de mon interface j'interoge une table de ma base de donnée contenant tous les utilisateurs de mon réseau (celui de l'entreprise).
    J'ais réalisé une page qui affiche une liste des login des personnes et qui en cliquant dessus affiche les info sur ces utilisateurs.
    Mon probléme est que j'ai plusieurs fois certains utilisateur car ils sont associés à une adresse de machine et peuvent en utiliser plusieurs(machines).
    Je voudrais donc pouvoir afficher une liste des nom d'utilisateur avec qu'une seul fois chacun d'eux dans la liste.
    Voila mon code affichant ma list actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    include("../connect_mysql.php");
    $query=("SELECT * FROM `user` ORDER BY `user`.`login` ASC");
    $result = mysql_query($query);
    $result1 = mysql_query($query);
    $nb=0;
    while($row1 = mysql_fetch_row($result1)) {
     $nb++;
    }
      echo"<td height=\"112\" width =\"50%\" bgcolor=#f5deb3><h4>$nb utilisateurs dans la base </H4>S&eacute;lectionnez un utilisateur puis appuyez sur le bouton <b bgcolor=red>Lancer</b> pour avoir tous ses renseignements <br><br>
    <form method=\"POST\" action=\"utilbis.php\">
      <select name='utilisateurs' size=10 >";
     
     
    // la requete suivante retourne tous les utilisiateurs enregistree dans le table
     
    //recuperation des resultats
    while($row = mysql_fetch_row($result)) {
     
    	$utilisateurs=$row[1];
    	echo " <option>$utilisateurs";
    	echo "\n";
    	}
    echo " </select>"; 
    	echo "\n";
    ?>
    <input name="submit" type="submit" value="Lancer"><br><br>
    </form>
        </td>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    je sais pas si j'ai bien compris ton probleme
    m'enfin je pense que si j'ai compris ( ;

    il faut que tu face un distinct dans ta requete

    je vois un truc comme ca :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT distinct(user), login FROM `user` ORDER BY `user`.`login` ASC
    group by (login)

    je te garanti rien ( ;

    sahid

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT user, login 
    FROM user
    group by user
    ORDER BY user ASC, login ASC
    Non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    UN simple disctinct m'as suffit :
    "SELECT DISTINCT login FROM `user` ORDER BY `user`.`login` ASC "
    Merci de votre aide.

    Honte quand même de poster alors que la réponse été aussi simple :s je vais me cacher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer doublons dans une liste
    Par yrmab dans le forum Scheme
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2013, 17h14
  2. [C# 2.0] Détecter les doublons dans une List<string>
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/03/2013, 15h21
  3. Supprimer les doublons dans une liste
    Par inforum dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2009, 15h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59
  5. [Oracle] Doublon dans une liste
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo